Расскажи друзьям:
Просмотров: 2376

Забег Дедов Морозов (фото)

Фото, Общество, Жизнь, Спорт / Николай ТарасовНиколай Тарасов 12 января 2015 2376
Ребята, надо бежать…

Новогодняя эпопея для Владимира потихоньку заканчивается. Итоги будут подведены позже, а пока город решил отметить закрытие новогодней площадки на Соборной ставшим уже традиционным забегом Дедов Морозов.

Последнее время показателем удачно организованного и проведенного мероприятия считается массовость. Если раньше забег Морозов был забавой для горожан, хотя и проводился при поддержке городской администрации, то теперь это настоящая битва за количество красных колпаков для отчетности и нешуточный спринт за ценным призом. 

Идею карнавала во Владимире пытались развить в середине нулевых, но все сошло на нет, так как ровными рядами ходить безопаснее. В случае с Дедами Морозами история такая же. По приблизительным оценкам, в забеге приняло участие восемьсот человек, но в красочных костюмах были единицы. Основная масса участников – представители спортивных школ и организаций. Как выяснилось при сборе бегунов, красные колпаки, которые хоть как-то могли бы обозначить причастность к новогоднему образу, многие не позаботились принести. Хоть какое-то соответствие заявленной тематике придали юные артисты, порадовавшие всех танцевальной разминкой.

Но все же было весело. Помимо забега все желающие могли проявить удаль в метании валенка на «Театралке», где был общий сбор. Это оказалось непросто, зашвырнуть далеко зимнюю обувь и получилось не у многих. Класс показал тренер СДЮСШОР по легкой атлетике Александр Савченко, метнув валенок на запредельное расстояние.

На финише, который состоялся на Соборной, участников забега поблагодарил сити-менеджер Андрей Шохин. Самых выдающихся - по возрасту и скорости — градоначальник наградил ценными призами. Последовавший за этим вечерний праздничный концерт стал точкой в новогодней программе Владимира.

Обсуждение