Расскажи друзьям:
Просмотров: 5639

Беспалов Олег

Владимирцы, Журналисты, Музыканты / ПроВладимирПроВладимир 23 августа 2013 5639

Для музыканта он слишком много времени уделял и уделяет журналистике, для журналиста – пишет слишком хорошие песни. Основатель и бессменный лидер владимирской группы «Питстоп» (экс-«Постскриптум») Олег Беспалов прежде всего – человек разносторонний.

 

По собственному признанию Олега, музыка сопровождала его всегда. До армии, в армии, в институте (он закончил владимирский иняз) – это был классический «парень с гитарой», умеющий и своими песнями тронуть за душу, и чужие исполнить от души, окруженный восторженными поклонницами и не менее восторженными, лишь чуточку посдержанней – поклонниками. Он и сейчас точно такой же.

Свое второе призвание Олег нашел после вуза, став журналистом. Хотя если быть точными – до журналистики в чистом виде Олег попробовал свои силы, и успешно, на владимирской, сегодня уже, к сожалению, не существующей радиостанции «Радио Стиль». Ее и сегодня многие помнят – это было первое и единственное местное радио, отважившееся не ретранслировать сигнал федеральных сетевых партнеров, а полностью заполнить эфир своим контентом. Большую часть оного составляла музыка и беседы со слушателями ведущих. Одним из них и был Олег Беспалов, в часы работы которого звучали «Smokie» и «Styx», «Deep Purple» и  «Creedence», «Eagles» и «Led Zeppelin» - в общем, классический «старый добрый рок». Кончина «Радио Стиль» привела к тому, что лишь часть ведущих решила и дальше пробивать себе дорогу в местных СМИ. Олег Беспалов был среди них, он обосновался на тоже, увы, почившем в бозе телеканале «ТВ-6» (мы ведь не считаем, что сегодняшний «Шестой канал» хоть в чем-то является продолжателем дела и традиций той самой «шестерки»?). И не затерялся там – в его репортажах было место и юмору, и иронии, и черному, и белому, словом, это были хорошие репортажи. Убедиться в этом можно и сейчас, если зайти на сайт «Шестого канала» и вбить в поисковую строку имя и фамилию героя этой статьи. 

После продажи «шестерки» Олег покинул канал вместе с остальными представителями «Старой гвардии». Новым местом работы стала «Комсомольская Правда-Владимир». Правда, Олег работает не «газетчиком», а делает занимательные репортажи, увидеть которые можно на сайте «Комсомолки» или на Youtube. Вот, например, краткий курс по лепке котов-снеговиков, вот опыт выживания в автомобиле, заваленном снегом, вот очерк о настоящем индейце, живущем во Владимирской области, вот клип по мотивам поездки на родину «Бурановских бабушек», ну и, наконец, вот такая вот пародия на хит группы «Walk Off the Earth». Из увиденного, на наш взгляд, напрашивается один, банальный, но верный вывод: Олегу в «Комсомолке» в кайф, и за человека просто нельзя не порадоваться.

Чуть не забыли про музыку, а ведь с нее и начинался этот очерк. «Питстоп» сегодня – одна из наиболее активно концертирующих владимирских групп. Ее видели и посетители Владимирского фестиваля шашлыка, и участники многочисленных байк-шоу, и отдыхающие на курортах юга (не только, кстати, российского), и, конечно, владимирские меломаны. Если вы еще не знакомы с этим проектом – можно посмотреть репортаж, снятый к 18-летию группы, ну или клипы, побывавшие в ротации российских музыкальных каналов. А лучше – сходите на концерт. Не пожалеете. 

 

 

Обсуждение