Расскажи друзьям:
Просмотров: 6004

Киселёв Владимир Николаевич

Владимирцы, Политики / ПроВладимирПроВладимир 23 ноября 2012 6004
Владимир Киселёв

Спикер Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев – это, наверное, самая разносторонняя личность среди владимирских политиков, если судить по медиа-активности. Он заседает в облпарламенте, ездит по области, «проверяя ситуацию на местах», ныряет в крещенскую прорубь, бегает трусцой, а сравнительно недавно дебютировал и как автор-исполнитель милых, но незамысловатых песен под гитару – спасибо посиделкам владимирских твиттерян… кстати, в твиттере Киселев пишет тоже.

Правда, изначально взаимоотношения Владимира Николаевича с интернетом складывались не так гладко. В 2009 году с ним приключилась занятная история – в комментариях к статье на сайте «Выбор33» , представлявшей собой перепечатку репортажа телеканала «ТВЦ-Владимир» о Киселеве, некто «Гость» заявил, что «честность и порядочность несовместимы с фамилией Киселев». Новоиспеченный на тот момент спикер заксобрания также в комментариях потребовал от «Гостя» объяснений.

«Гость» «по-пацански» назначил Киселеву встречу у Белого Дома, Владимир Николаевич по-чиновничьи обратился в отдел «К» за помощью. В итоге «Гостя» так и не нашли, администрации сайта попортили нервы и настроение, а на то, чтобы вновь решиться выйти на широкие интернет-просторы, у Киселева ушло года три. Зато теперь это вышло куда более удачно – благо параллельно с зачисткой политического пространства в регионе сформировалась и вполне лояльная к действующей власти интернет-аудитория, которая всегда готова внимать слову спикера в твиттере, радоваться его похвалам и спеть ему в нужный момент осанну. Так что ожидать, что в ближайшее время Владимиру Киселеву начнет докучать какой-нибудь новый «Гость», не приходится.

Но в первую очередь Владимир Киселев все-таки политик. И как политик он любил подчеркивать, что возглавляемая им законодательная ветвь региональной власти не имеет ничего против власти исполнительной и ее главы – губернатора Виноградова. Тем не менее, каждый месяц работы ЗС был ознаменован принятием законов, которые потом не подписывал губернатор, а еще позже губернаторское вето уже преодолевали депутаты. Стараниями обоих первых лиц области получалось так, что шекспировское «чума на оба ваши дома» приходила на ум все чаще.

Были у Владимира Николаевича и большие губернаторские амбиции. Он активно готовился к походу на выборы главы региона в качестве кандидата от партии "Единая Россия". Даже начал большую медийную кампанию в свою поддержку, причем почти за год до самих выборов. Однако, с уходом Николая Виноградова с поста губернатора и появлением в региональном политическом поле Светланы Орловой, политический задор спикера сошел практически на нет. Его кампания была резко свернута, а все медийные ресурсы переданы московской гостье на добровольных началах. Фактический конфликт между исполнительной и законодательной областными властями практически сошел на нет.

Однако, все проявления лояльности не сильно помогли Киселёву - в партсписок на выборы следующего состава ЗакСобрания он не попал, вынужденно довольствуясь выдвижением по округу в качестве одномандатника.

Ну и мы чуть не забыли добавить два важных момента про Владимира Киселева: он бывший десантник (это редкость) и он единоросс (это обыденность).

Обсуждение