Расскажи друзьям:
Просмотров: 4839

Кушпита Дмитрий Юрьевич

Политики, Владимирцы / ПроВладимирПроВладимир 26 ноября 2013 4839
Лидер регионального отделения партии «Яблоко»

Встретить сегодня человека, искренне симпатизирующего партии «Яблоко», очень сложно – уж слишком скромна роль детища Григория Явлинского в тех процессах, которые происходят в современной России. А вот встретить во Владимире и области людей, хорошо относящихся к лидеру местного отделения «Яблока» Дмитрию Кушпите – вполне реально. Так что Дмитрий Кушпита – это тот самый случай, когда не место красит человека, а совсем наоборот.

Уроженец Мурома и профессиональный педагог, Дмитрий Кушпита относится к числу тех редких выпускников владимирского пединститута/ВГПУ/ВГГУ и т.п., которые после окончания вуза пошли работать по полученной специальности – в 1984 году получил диплом, в том же году и пришел в школу. Сегодня Дмитрий Юрьевич работает заместителем директора по учебно-воспитательной работе в школе №40.

Политическую карьеру Кушпита начал значительно позже – в 1998 году, вступив в ряды «Яблока». С 2005 года Кушпита возглавляет региональное отделение партии. В его политическом активе также шестилетнее пребывание во владимирском горсовете. И вполне возможно, Дмитрий Кушпита мог бы оставаться депутатом и дальше, если бы в какой-то момент на его избирательном участке не появился мощный конкурент в лице представительницы ГК «АБИ ГРУПП» Анны Кочеляевой, которой Кушпита последовательно проиграл сначала выборы в горсовет, а затем и выборы в заксобрание.

Сложно сказать, какими будут отношения у главного владимирского «яблочника» с новым губернатором Светланой Орловой, а вот с прежним хозяином Белого Дома – Николаем Виноградовым – они, видимо, были неплохими. Не случайно в 2011 году Кушпита оказался в числе защитников Виноградова после того, как депутаты заксобрания поставили главе региона «двойку» за работу. Тогда Кушпита заявил, что «...губернатор ещё простудится на политических похоронах партии «Единая Россия». И ошибся.

Возможно, люди, сведущие в политике, могут сказать, что и сам выбор, сделанный Кушпитой в 1998 году в пользу партии «Яблоко», был ошибкой – уж больно хилая лошадка оказалась, неспособная выиграть ни одни скачки. Зато сделав выбор, Кушпита оставался верен ему – ну не до конца, но до сегодняшнего дня. В отличие, кстати, от некоторых других местных «яблочников». Как, впрочем, сохранил и верность школе. Постоянство, по нашим временам, большая редкость.

Обсуждение