Расскажи друзьям:
Просмотров: 3798

Сальвадор (группа)

Музыканты, Владимирцы / ПроВладимирПроВладимир 26 ноября 2012 3798

Сложно точно сказать, когда именно владимирская группа, названная в честь то ли латиноамериканской страны, то ли Спасителя, впервые появилась на публике, но совершенно точно одно из первых ее выступлений прошло в самом неподходящем для этого месте – спортзале (!) главного корпуса ВлГУ, где проходила выставка «Компьютерные технологии» (!!!).

Пришедшие на выставку веб-дизайнеры, программисты, системные администраторы и прочие представители компьютерной братии увидели на небольшом подиуме трех жгучих брюнетов с акустическими гитарами. Брюнеты с азартом исполняли взрывоопасную смесь из «Los Lobos», «Gypsy Kings» и еще чего-то испаноязычного, причем при ближайшем рассмотрении/прослушивании возникало стойкое ощущение, что как раз с испанским языком у парней дела обстоят не очень, но все лингвистические огрехи с лихвой искупала страсть, от которой, казалось, задымятся струны.

Сегодня многое изменилось, «Salvador» живут и работают в Москве, обласканы вниманием, регулярно участвуют в самых престижных российских рок-фестивалях, пишут музыку к фильмам – но давняя страсть никуда не делась, и это, пожалуй, самое важное. Поэтому-то название одного из их хитов – «Esta Revolucion Es Eterna» («Эта революция будет вечной») не выглядит как дешевый понт типа майки с портретом Эрнесто Че Гевары, обтягивающей тщедушное хипстерское тельце. Музыка «Salvador» - это жесткая, искренняя альтернатива, настоящее «мясо», а Дмитрий Перевертень с акустической шестистрункой в два счета «убирает» любого представителя black-metal, независимо от примочки, толщины грима и общей страхолюдности последнего. 

Ну а для тех, кто привык больше доверять фактам, чем эмоциям, перечислим лишь некоторые из достижений «Salvador»:
- 2004 год – попадание в топ-5 по итогам конкурса The Global Battle of the Bands;
- 2005 год – группа признана открытием фестиваля «Нашествие»;
- 2008 год – совместные выступления с лидером «System of a Down» Сержем Танкяном;
- 2009 год – песня «Salvador» «Поднимайся!» становится лейтмотивом кинофильма «Черная молния»;
- продолжение следует…

Осталось только назвать состав «Salvador» - это Дмитрий Перевертень (гитара, вокал), Андрей Перевертень (бас, вокал), Дмитрий Митин (гитара, вокал), Петр Якимец (барабаны).

Обсуждение