Расскажи друзьям:
Просмотров: 545

Соперники «Торпедо» встретились не на футбольном поле, а за столом

Спорт / Влад СорокинВлад Сорокин 25 марта 2016 545
Во Владимире прошло совещание руководителей клубов зоны «Запад» второй лиги

Сегодня во Владимире прошла встреча представителей клубов второй лиги зоны «Запад». Ее организовали ассоциация «Профессиональная футбольная Лига» и владимирское «Торпедо». Подобные мероприятия проходят каждый год. На них руководители команд обсуждают накопившиеся в футбольном сообществе проблемы.

Как говорит директор «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин, у владимирцев нет каких-то глобальных проблем. Есть только повседневные внутрикомандные дела, которые приходится решать. Но сейчас очень многие клубы волнует вопрос возвращения на систему проведения футбольного турнира «весна-осень».

«Сейчас все прекрасно понимают, что не было смысла делать «осень-весна». Руководителям клубов проще решать вопросы с финансированием, когда весной начали и осенью закончили, плюс не будет такой паузы летом, когда надо играть, а у нас перерыв».

Но пока эта тема только обсуждается в кругах футбольных специалистов. Президент ассоциации ПФЛ Андрей Соколов перед совещанием сказал, что пока изменений в сроках проведения чемпионата не ожидается.

«Российский футбольный союз» как организатор соревнований определяет, по какой системе проводить данные соревнования. В свое время была даже создана комиссия. Виталий Мутко по этому поводу уже высказывался: до 2018 года не рассматривается переход на систему «весна-осень». А в дальнейшем такой вариант неисключен».

А вот вопросы допинга в футбольном чемпионате второй лиги пока неактуальны, считает президент межрегиональной федерации футбола «Золотое кольцо» Алексей Комаров. Поэтому сейчас этот вопрос на повестке дня не стоит.

«Проблема с допингом не настолько актуальна, тем более на уровне второго дивизиона в этом нет существенной необходимости. Физические возможности на уровне второго дивизиона достаточно приемлемые, и не нужно этим сильно заниматься, чтобы показывать хороший, качественный футбол».

По окончании мероприятия Профессиональная футбольная лига поблагодарила Дмитрия Вязьмикина и клуб «Торпедо» за хорошую организацию этой встречи.

Обсуждение