Расскажи друзьям:
Просмотров: 1033

Белый дом выставил на приватизацию три старых самолета

Власть / Влад СорокинВлад Сорокин 10 января 2017 1033
Авиационная техника продается по цене недорогой машины
Фото - pravdaurfo.ru

Белый дом в очередной раз вознамерился продать с молотка три самолета Ан-2. Воздушные судна отдают под приватизацию. Вот только предыдущие попытки, предпринимавшиеся с 2013 года, успехом не увенчались. Стареющая авиационная техника спросом не пользовалась.

Сейчас департамент имущественных и земельных отношений снова пытается избавиться от самолетов. До марта желающие могут приобрести их на аукционе. Стартовая цена на летательные аппараты сопоставима с подержанным авто.

Так, самый старый Ан-2 выпущен в 1979 году. Его начальная цена составила 351 640 рублей. Второй по возрасту самолет - 1986 года. Он обойдется чуть дороже: стартовая цена определена в размере 415 360 рублей. Примерно на две тысячи дороже Ан-2 1987 года. Вся техника имеет бортовые номера и укомплектована двигателями АШ-62ИР.

Последний ремонт двух последних самолетов и двигателей проводился в 2004 году. У самого старого аппарата мотор ремонтировали в далеком 1980-м, и остатка его ресурса хватит на три часа полета. Так что новым владельцам придется вложить в Ан-2 немаленькую сумму, чтобы самолет смог подняться в небо.

Кстати, в Санкт-Петербург владимирцы также летают на довольно старых аппаратах.

Обсуждение