Расскажи друзьям:
Просмотров: 2432

Президент назначил нового начальника владимирской полиции

Власть / Иван РостовцевИван Ростовцев 09 марта 2016 2432
Путин нашел замену Сергею Губареву

В Международный женский день президент России Владимир Путин подписал указ №102 «Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных структурах». Среди прочих, глава государства назначил нового начальника Управления МВД по Владимирской области. Им стал генерал-майор полиции, 58-летний Василий Кукушкин. До вчерашнего дня он работал в должности министра внутренних дел республики Карелия.

Слухи о том, что именно Кукушкин возглавит владимирскую полицию, появились сразу же после того, как Путин освободил от должности прежнего начальника областного УМВД Сергея Губарева. Сейчас он находится под следствием. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

О Василии Петровиче Кукушкине известно следующее. Родился он 6 января 1958 года в селе Черная Слобода Шацкого района Рязанской области. Службу в органах внутренних дел Кукушкин начал в 1978 году с должности оперуполномоченного уголовного розыска. Возглавлял Уголовный розыск УВД Рязанской области, затем, в 2001-2002 годах, работал в должности первого заместителя начальника УВД Рязанской области – начальника криминальной милиции. В 2003-2004 годы Кукушкин – уже министр внутренних дел Республики Ингушетия, а в 2004-2011 годы он возглавлял УВД по Костромской области. Начальником МВД Карелии он стал 26 июля 2011 года.

Стоит заметить, что служба Кукушкина не проходила гладко. Так, в 2013 году ему было объявлено взыскание «в виде неполного служебного соответствия» за многочисленные нарушения, выявленные в работе карельских полицейских. Активистов движения «СтопХам» генерал-майор называл хулиганами. Также, по сообщениям СМИ, он заявлял, что жители сами виноваты, что их бьет полиция. А последним действием МВД Карелии под его руководством стала попытка (как ее оценила пресса«запретить русские пословицы».

Очевидно, первым делом новому начальнику областного УМВД придется разобраться с резким ростом преступности в 33-м регионе. К примеру, в прошлом году взяточничество на Владимирщине выросло аж на 60%, а в целом за 2015 год количество преступлений увеличилось на 13% по сравнению с показателями 2014 года. 

UPD 15:45

Губернатор Светлана Орлова на сегодняшнем брифинге, посвященном парламентскому форуму «Историко-культурное наследие России», прокомментировала назначение Василия Кукушкина: 

«Всегда надежда возлагается на нового руководителя. У него огромный, хороший опыт работы. Конечно, мы обязательно встретимся, в том числе с личным составом, обсудим задачи. По показателям мы ничего не ухудшили, удержали по всем – по тяжким преступлениям, работе с трудными подростками. И те дела – те, кто занимался разворовыванием области, – доводятся до конца. Надеюсь, что его подход в область усилит работу полиции и что это будет профессиональная, хорошая работа»

Обсуждение