Расскажи друзьям:
Просмотров: 3390

Проверка облздрава не нашла врачебных ошибок в деле Анны Бобриковой

Власть / Дмитрий РезниковДмитрий Резников 05 августа 2016 3390
Мнение врачебного сообщества поддержали депутаты ЗС
Фото - Группа поддержки Ани Бобриковой, vk.com/club123562926

Департамент здравоохранения Владимирской области огласил результаты проверки по делу роженицы Анны Бобриковой. Замдиректора облздрава Юлия Арсенина заявила, что «крупных нарушений в оказании и организации медицинской помощи не выявлено».

Итоги озвучили на инспекции депутатами Заксобрания перинатального центра, где и произошла трагедия. Экскурсией по учреждению публично поддержавшие медиков народные избранники остались довольны. Условия для пациентов созданы хорошие, да и сами роженицы отзывались о персонале исключительно в позитивных тонах. По крайней мере, перед телекамерами. 

По версии департамента, роды Анны прошли нормально, проблемы начались после:

«К сожалению, произошло послеродовое осложнение в виде кровотечения, которое, по нашим данным, привело к изменениям системным в организме, что привело потом к таким, скажем, необратимым последствиям… Все мероприятия, которые необходимо было провести в стенах этого учреждения медицинского, они все были проведены. На сегодняшний день каких-то крупных нарушений в оказании и организации медицинской помощи не выявлено», - рассказала Юлия Арсенина.

Аналогичные результаты - якобы у страховой компании «Ингосстрах» и Росздравнадзора. Чиновница заключила, что случай не единичный, такое бывает в течение года и «даже в литературе такое описано».

Главврач Перинатального центра Надежда Туманова подчеркнула, что Анна Бобрикова поздно встала на учет и наблюдалась нерегулярно:

«Все мы знаем, как роды начинаются. Но никогда не знаем, чем они закончатся. И, к сожалению, тяжелые акушерские кровотечения, патологию никто в нашей жизни не отменял. Что возникло именно у нее – такое грозное тяжелое осложнение, кровотечение. Все доктора, все службы были задействованы... Помощь оказывалась просто героическими усилиями.

Кровотечения послеродовые у нас бывают. Ежегодно таких массивных кровотечений 15-20 в области. Этот случай был тяжелым».

Экс-депутат ЗС Арсенина анонсировала визит в Перинатальный центр известного акушера-гинеколога Марка Курцера. Для владимирских коллег профессор проведет лекцию и показательную операцию. Муж Анны Бобриковой Сергей Плаксин уже прокомментировал приезд специалиста:

«Марк Курцер смотрел нашу Аню. Но со мной отказался общаться. Видимо, такого ужаса он еще не видел. Я ему писал, рассказал ситуацию, просил спасти Аню из заложников. И на следующий день он пришел. Может, и теперь приехал под впечатлением от того, что сделали с Анечкой, чтобы научить Туманову, как надо роды принимать? Может, дойдет до нее, что роддом - это не скотобойня».

Подробнее по теме вы можете прочитать в материалах:

Сергей Плаксин: «Я до сих пор не знаю, что с моей женой»;
Общественность просит наказать виновных в трагедии с роженицей из Владимира;
Муж оказавшейся в коме владимирской роженицы пытается достучаться до губернатора;
Муж впавшей в кому роженицы получил ответы из медучреждений;
Полиция займется уголовным делом Анны Бобриковой;
Трагедию Анны Бобриковой расследует комиссия при губернаторе;
Муж впавшей в кому роженицы просит отставки главы облздрава;
Врачебная палата просит полицию защитить медиков от нападок Сергея Плаксина.

Обсуждение