Расскажи друзьям:
Просмотров: 3394

Светлана Орлова рассказала, как подбрасывали наркоту ее сыну

Власть / Иван РостовцевИван Ростовцев 16 сентября 2016 3394
Отпрыска губернатора спасло его «оперативное прошлое»
Фото - Владимир Чучадеев

В феврале в интернете появились публикации о якобы задержании сына губернатора Светланы Орловой «за сбыт и распространение наркотиков» и «дачу взятки должностному лицу». Электронная газета «The Moscow Post» в статье «Напрасно старушка ждет сына домой…» бездоказательно утверждала, что на Владимира Орлова завели уголовное дело и даже взяли под стражу «в результате спецоперации по ликвидации в Москве разветвленной сети по продаже наркотиков». И якобы именно поэтому в конце прошлого года владимирский губернатор пропала на две недели: по версии издания, она пыталась вызволить сына из рук оперативников.

Эта история вряд ли бы заинтересовала журналистов региона-33, ведь, кроме домыслов, в статье ничего не было. Однако на публикацию обратила внимание вице-спикер Законодательного Собрания Ольга Хохлова, которая заявила, что ей «обидно, стыдно и неудобно» перед Орловой, которая трудится не покладая рук на благо региона. Чуть позже ситуацию прокомментировала и хозяйка Белого дома. Она назвала авторов вброса «трусами и мразями». Спустя несколько дней, Светлана Юрьевна с сыном появились на публике, развеяв тем самым все сомнения.

До сей поры владимирцы думали, что сообщение про наркотики было просто «уткой», однако вчера сама Светлана Орлова в очередном интервью телеканалу «Россия-24» сообщила, что доля правды в этой истории есть. Оказывается, ее сыну действительно пытались подбросить наркотики. И конечно, провокация эта носила заказной характер.

«Вспомните, когда мы наводили порядок на рынке ЖКХ. Только 100 заказных статей против меня. Провокации против моей семьи, что сын мой в 37 лет оказался руководителем какого-то наркотраффика. Но это действительно была провокация против него. Ему хотели подбросить наркотики, и только его оперативное прошлое, где он работал в МВД (его спасло – ред.)… Он заблокировал дверь. Но это же была специальная (провокация – ред.): в Коврове уже запустили, что Путин меня снимает. Там такое про Орлову! Это же все заказное», – пояснила глава региона.

Авторов всех этих провокаций и заказных статей хозяйка Белого дома знает, но не называет. Хотя Светлана Орлова намекнула, что искать виновных нужно среди коммунальщиков. В своей манере глава региона взялась комментировать решение суда, по которому оправдали бывшую главу департамента цен и тарифов Ольгу Вен. Досталось и государственным структурам.

«Это были потоки, мы их ломали, наводили порядок. Это то же дело Вен, которое ушло в песок, это котельные, которые были куплены вместо 500 млн за 40. Это 500 млн, которые мы не дали снять с нашего бюджета. Там целая плеяда, начиная от МРГ, ФАСа, ФСТ (федеральная служба по тарифам – ред.), но этим же занимается «Межрегионгаз». Это государственная компания. Поэтому это такие – ну, как вам сказать? Наведение порядка – это такой сложный вопрос», – заявила Орлова.

В заключение глава обладминистрации анонсировала новые заказные статьи, поскольку она начинает «наводить порядок в лесу».

Напомним, что ранее Светлана Юрьевна поведала целую историю, как ее «выкореняли» из Владимирской области. В том числе кто-то якобы проник на государственную дачу Орловой. Теперь же выяснилось, что убрать главу региона хотели и через ее сына.

Обсуждение