Расскажи друзьям:
Просмотров: 3015

Умерший в приемной Орловой ветеран заинтересовал Следком

Власть / Иван РостовцевИван Ростовцев 05 апреля 2018 3015
«Пикантности» ситуации в ведомстве стараются не замечать

На прошлой неделе, 27 марта, в приемной губернатора Владимирской области произошел несчастный случай. 93-летний ветеран Иван Николаевич Савин пришел в Белый дом, чтобы сообщить Светлане Орловой о проблеме своего поселка, но переволновался. Сердце не выдержало, и участник Великой Отечественной войны скончался. Похоронили его 30 марта с почестями на кладбище поселка Ундольский Собинского района, за благосостояние которого ветеран так радел и боролся.

Пойти на прием к губернатору Ивана Николаевича заставила не личная нужда. Он хотел попросить руководство области заасфальтировать дорогу, ведущую к поселку. В тот день Светланы Юрьевны на месте не было, и за нее принимал граждан вице-губернатор Алексей Конышев. Как пишет портал 33Полит.инфо, сотрудники обладминистрации сделали все, чтобы спасти жизнь ветерану.

«Выскочивший на шум первый замгубернатора Алексей Конышев, увидев умирающего ветерана, сразу покрылся испариной. По свидетельству сына фронтовика Геннадия, высокопоставленный чиновник сделал максимум возможного, чтобы спасти старика с челобитной бумагой в руках. К сожалению, медики из приехавшей «скорой» оказались бессильны.

Единственное, что мог пообещать Алексей Владимирович сыну старого солдата, – это заасфальтировать злополучную сотню метров дороги на улице Совхозной в поселке Ундольский. К сожалению, самому Ивану Николаевичу эта дорога не пригодится уже никогда», – написал журналист Александр Сабов.

sovhЗа дорогу в пригороде Лакинска и погиб ветеран. Скриншот – Яндекс. Карты

О печальном происшествии Белый дом сообщать не стал. Умолчали о нем и следственные органы. Как сообщила ПроВладимиру официальный представитель владимирского Следкома Ирина Минина, ведомство с самого дня смерти ветерана проводит доследственную проверку:

«Проверка проводится с момента смерти. Сразу вызвали и следственный комитет. Осмотрели место, все зафиксировали. Сейчас проводится доследственная проверка, выясняются все обстоятельства, все опрашиваются, все оценивается. Процессуальное решение еще не принято. СМИ здесь не являются для нас источниками информации».

Также Ирина Александровна заверила, что для сотрудников СК никакой «пикантности», связанной с местом кончины Ивана Николаевича, нет. Хотя в Следкоме и признали, что одной из причин проверки стало то, что случилась трагедия в приемной губернатора.

«Здесь, в данном случае, все-таки публичное место. Случилось это не дома, и тогда бы резонанса не было. А вот словосочетание – в приемной. Проводится проверка с первого дня. Это для нас факт известный был, и в спокойном режиме, не будоража. Мы следственный орган, здесь пикантности не добавляет ситуация. Разбираемся, как положено по закону», – проинформировала Ирина Минина.

Остается лишь надеяться, что последняя просьба ветерана будет исполнена.


Обсуждение