Расскажи друзьям:
Просмотров: 2939

Заливное от губернатора №4: Белый дом не боится прессы

Власть / Иван РостовцевИван Ростовцев 09 августа 2016 2939
Глава региона забыла, когда в последний раз общалась со СМИ

В своих выступлениях губернатор Владимирской области Светлана Орлова постоянно подчеркивает открытость работы обладминистрации. Дескать она регулярно проводит пресс-конференции и общается с журналистами, отвечая на любые вопросы. Вот и в ходе выступления перед участниками лагеря «Территория смыслов на Клязьме» Светлана Юрьевна еще раз упомянула об этом. Мы же хотим напомнить, как на самом деле обстоят дела.

Представляя свою команду слушателям «Территории смыслов», Светлана Орлова подняла с места своего пресс-секретаря, руководителя комитета общественных связей и СМИ Риту Шляхову.

«Тут еще Рита, она прессу возглавляет, – пояснила Светлана Юрьевна. – У нас в этом плане все открыто. И оппозиция, и не оппозиция. Раз в три месяца мы со всеми говорим. Они нам любые вопросы задают. Поэтому мы ничего не боимся».

Как глава региона и ее команда «не боятся» журналистов, мы все видели уже не раз. Ведь именно отсутствие страха перед независимой прессой заставило Белый дом препятствовать проведению медиафорума в нашей области, ввести аккредитацию для СМИ и лишать ее неугодных журналистов, а затем обвинять их в информационном «терроризме».

Что же касается общения с прессой «раз в три месяца», то здесь стоит отдать Светлане Юрьевне должное. В начале своего правления она действительно соблюдала эти сроки. По нашим подсчетам, за три года Орлова встречалась со СМИ минимум 12 раз (речь идет о больших пресс-конференция, помимо них были еще и брифинги):

20 мая 2013 года – тогда прошла первая пресс-конференция врио губернатора;
18 июня 2013 года;
28 ноября 2013 года;
30 января 2014 года;
1 апреля 2014 года;
22 и 24 июля Светлана Орлова собирала журналистов дважды;
25 сентября 2014 года;
26 января 2015 года;
26 июня 2015 года;
23 сентября 2015 года;
24 декабря 2015 года.

Далее общение губернатора с прессой ограничивалось короткими брифингами, на которые зачастую звали только «благонадежные» СМИ, и интервью областному телеканалу «ГТРК-Владимир».

В связи с чем вдруг в 2016 году Светлана Орлова решила оградиться от журналистов и сменила открытый стиль работы на максимально закрытый и оборонительный? Ответ на этот вопрос, пожалуй, знает только сама глава региона и ее ближайшее окружение, а нам же остается только гадать о причинах такого нежелания хозяйки Белого дома встречаться со СМИ.

Смотрите также:

Заливное от губернатора №1: Орлова привезла во Владимир всего шесть варягов

Заливное от губернатора №2: газификация растет, а долги снижаются

Заливное от губернатора №3: 20 лет закрыт завод, 70 лет не было дорог

Обсуждение