+24°C $ 66.04  € 73.85
Расскажи друзьям:
Просмотров: 875

В Строительном колледже обнаружена растрата

Происшествия / Влад СорокинВлад Сорокин 08 сентября 2015 875
Бюджетные деньги пустили на оплату штрафа директора

Следственным управлением МВД возбуждено уголовное дело по признакам присвоения или растраты с использованием служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ) в Строительном колледже Владимира. Этот факт установили сотрудники прокуратуры в ходе проверки. Они выяснили, что штраф в размере сорока тысяч рублей, наложенный на директора колледжа Сергея Кириллова в марте прошлого года был оплачен из средств учебного учреждения.

Тогда прокуратура обнаружила, что в гостинице «Уют», которая принадлежит колледжу, не должным образом осуществлялся миграционный учет. Последовал административный штраф.

Как сообщается в пресс-релизе прокуратуры, заведующий гостиницы предложил Кириллову оплатить этот штраф из собственных средств и доходов своих сотрудников. Вот только это были не личные сбережения, а специально выписанная под эти цели премия. В процессе участвовали четыре человека. Им выплатили по 10 тысяч рублей, а затем забрали деньги и пустили на оплату штрафа.

Напомним, что Сергей Кириллов ранее возглавлял администрацию Ленинского района, а также занимал должность главного жилищного инспектора области.

Стоит отметить, что ход всей этой истории был дан, когда одна из сотрудниц «Уюта», у которой забрали ранее выписанную премию, обратилась во владимирский  региональный антикоррупционный центр «Трансперенси Интернешнл - Россия». Юристы организации помогли ей составить заявления в надзорные органы.

Влад СорокинВлад Сорокин

Надеюсь, вам понравилась публикация. Поддержите нас, поделитесь статьей через социальную сеть и мы сделаем еще больше интересных текстов и фоторепортажей.

Обсуждение