+24°C $ 65.53  € 72.66
Расскажи друзьям:
Просмотров: 2587

Владимирец готовился похитить и убить Сергея Сахарова

Происшествия / Дмитрий РезниковДмитрий Резников 30 марта 2016 2587
Подозреваемого задержали силовики
Фото - Republica, pixabay.com

Сегодня утром стало известно о задержании 29-летнего жителя города Владимира, который планировал похитить с целью вымогательства одного из глав местного самоуправления 33-го региона. Затем мужчина собирался убить жертву с целью замести следы.

Оперативники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с ФСБ России смогли предотвратить это преступление. Соответствующие релизы распространили их пресс-службы.

Как установили «силовики» мужчина следил за чиновником и собирал информацию о его образе жизни. Также он нашел гараж на окраине Владимира, где в дальнейшем собирался удерживать жертву и пытать его. Все это планировалось сделать, чтобы вымогать деньги. Свою криминальную операцию подозреваемый наметил на 25 марта, но был задержан.

В свою очередь, в региональном Следственном комитете РФ возбудили уголовное дело по статьям «приготовление к похищению человека», «приготовление к вымогательству, «приготовление к убийству с целью скрыть иное преступление» Уголовного кодекса Российской Федерации.

По данным ТАСС, похитить пытались главу города Суздаля. Сейчас в этой должности находится Игорь Кехтер. Хотя вполне возможно, что речь идет о сити-менеджере Сергее Сахарове. С 2011 по 2015 годы он возглавлял город Владимир.

fotorcreated copy copy copy copyИгорь Кехтер и Сергей Сахаров (слева-направо)

UPD 9:45

ПроВладимир Связался с Игорем Кехтером. Глава Суздаля сообщил, что он не в курсе, откуда в СМИ информация о том,что покушение было именно на него. Игорь Эрикович подчеркнул, что с ним все в порядке.

UPD 15:00

Официальные лица сообщили, что злоумышленник готовился похитить Сергея Сахарова. Пока экс-глава Владимира воздерживается от комментариев и не отвечает на звонки. Подробности спецоперации по спасению можно прочитать здесь.

Дмитрий РезниковДмитрий Резников

Надеюсь, вам понравилась публикация. Поддержите нас, поделитесь статьей через социальную сеть и мы сделаем еще больше интересных текстов и фоторепортажей.

Обсуждение