+24°C $ 64.95  € 73.21
Расскажи друзьям:
Просмотров: 21424

Во «Владимирском централе» подняли бунт?

Происшествия / ПроВладимирПроВладимир 21 марта 2016 21424
Спецоперацию проводили сотрудники правоохранительных органов

Сегодня утром жители областной столицы стали свидетелями массового задержания людей у «Владимирского централа». Этим занимались сотрудники ОМОНа и полиции. Рядом с исправительным учреждением наблюдалось большое скопление техники, были слышны выстрелы. Получить какую-нибудь официальную информацию из правоохранительных органов пока не удалось.

Сейчас на месте находится главный редактор ПроВладимира Дмитрий Резников, он постарается узнать, что происходит в районе «Владимирского централа». По мере поступления информации мы будем обновлять ленту.

49mpfs3pbw 1458546035Фото - Анна Шторм

Как сообщает сайт «Преступная Россия», во «Владимирском централе» до полусмерти избит «вор в законе» Хамзат Аушев.

«В расправе принимали участие сотрудники тюремной администрации. Сейчас он с множественными ранами и ушибами находится в предсмертном состоянии. К нему не допускают даже адвоката, представляющего его интересы», - говорится в материале.

Согласно информации правозащитников, инцидент произошел в конце прошлой недели. Возможно, он и стал причиной волнений в «Централе». В наш город стянулись криминальные авторитеты для поддержки бунта. Именно их деятельности сегодня с утра и воспрепятствовали органы правопорядка.

В администрации города сказали, что владимирцам не стоит беспокоиться - все происходит за колючей проволокой на территории ФКУ Т-2. Хотя на фотографиях видно, что оцепление выставлено рядом с проезжей частью вдоль улицы Большая Нижегородская. Соответственно, и сторонники Аушева с утра расположились на территории города. Внутрь учреждения они вряд ли бы смогли прорваться. 

Как сообщил вернувшийся в редакцию Дмитрий Резников, оцепление уже снято. В 10-30 сотрудники ОМОНа в личной беседе рассказали, что ситуация уже под контролем, и все будет нормально.

UPD 12:20

Руководитель пресс-службы УМВД по Владимирской области Анна Басова дала ПроВладимиру официальный комментарий по утренним событиям:

«В 8.10 поступило сообщение в дежурную часть городского УВД, скорее всего, от представителей ФСИН, что возле входа во Владимирский централ нарушается общественный порядок. Были приняты меры реагирования, по факту проводится проверка».

UPD 14.50

Свой комментарий относительно произошедшего во «Владимирском централе» дало и управление ФСИН России по Владимирской области. Как следует из размещенного на официальном сайте ведомства релизе, заключенный Хамзат Аушев сам себя порезал, а подъехавшая сегодня к тюрьме группа лиц мешала работе заведения. Приводим полностью сообщение пресс-службы УФСИН:

«В связи с появившейся в СМИ 21 марта 2016 года информации о якобы имевшем место бунте в Тюрьме-2 УФСИН России по Владимирской области, сообщаем:


Информация о беспорядках, а тем более бунтах в исправительных учреждениях Владимирской области не соответствует действительности, ситуация полностью контролируется руководством.


Утром 21 марта к Тюрьме-2 подъехала группа неизвестных лиц, которые препятствовали работе исправительного учреждения, нарушая общественный порядок, в связи с чем на место были вызваны силы оперативных подразделений УМВД, дорожно-постовой службы.


Развитие ситуации вокруг Тюрьмы-2, возможно, связано с личностью содержащегося здесь осужденного А., переведенного после нанесения самопорезов в областную больницу для осужденных на базе ИК-3 г. Владимира.


Стоит отметить, что здоровью, а тем более жизни осужденного А. ничего не угрожает. В этом смогли убедиться побывавшие 17 марта в ИК-3 и пообщавшиеся с осужденным А. представители Владимирской областной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, 19 марта - члены общественной наблюдательной комиссии, а 21 марта - Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова и Заслуженный врач Российской Федерации председатель комитета по здравоохранению Законодательного собрания Владимирской области Ирина Кирюхина, выступившая в данном случае в качестве эксперта».

Обсуждение