+24°C $ 63.40  € 70.93
Расскажи друзьям:
Просмотров: 1074

На Ямале начнут строить из владимирских материалов

Бизнес / Влад СорокинВлад Сорокин 04 марта 2016 1074
Сумма контракта составит почти 600 миллионов рублей

Сегодня на предприятии «СТЭС-Владимир» был подписан договор на поставку теплоизоляционного материала для ОАО «Ямал СПГ». Он необходим для строящегося на сибирском полуострове завода сжиженного газа. На церемонии присутствовала губернатор Светлана Орлова и представители корпорации «Газпром».

«Хоть сегодня и восьмое марта, но губернатор нашла в своем графике время, считая, что это мероприятие - одно из главнейших для нашей области», - сообщила сама о себе Светлана Орлова.

Контракт подписан на сумму около 600 миллионов рублей. Таким образом, предприятие «СТЭС-Владимир» будет загружено на 40%. Сейчас на заводе трудится около 300 человек, но когда мощности достигнут 100%, понадобится еще сотня рабочих.

Впрочем, у Светланы Орловой планы намного масштабнее. Она планирует, что продукция «СТЭС-Владимир» завоюет мировой рынок. Поскольку, как она считает, производимое здесь пеностекло вполне может составить конкуренцию европейским и американским аналогам.

«Пусть лучше санкции не отменяют, и нефть не дорожает, а то опять все успокоятся», - в очередной раз заявила Орлова.

Раньше все стройматериалы закупались у американцев, теперь же отечественное предприятие может стать главным поставщиком для строительства первого завода по выпуску сжиженного газа, сказал заместитель генерального директора ОАО «Ямал СПГ» Игорь Часнык.

«Для первого завода СПГ материал делает «СТЭС-Владимир», и ее материал будет использоваться впервые для производства СПГ. Мы сделали правильный выбор этого поставщика, взяв во внимание, что созданный продукт имеет новую технологию».

Весной ямальцы собираются приехать во Владимирскую область на очередной экономический форум и посмотреть, что еще можно закупать в нашем регионе для газовой отрасли.

Обсуждение