ПРОЕКТ ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕН

Жизнь

Богатые владимирцы едят больше бедных

Стала известна статистика по продуктам питания

Владимирстат рассказал, чем питаются владимирцы. Орган статистики выборочным методом исследовал 550 домашних хозяйств города Владимира. Сравнению в 2014 году подвергли городского и сельского обывателя. Итоги подвели только сейчас.

10% наименее обеспеченного населения тратит на продукты питания почти половину своих доходов – 46%. У тех, кто побогаче – 20% Исследование показывает, что уровень благосостояния напрямую влияет на количество потребленных продуктов питания. То есть, чем больше семья зарабатывает, тем больше и разнообразнее она ест.

Так выглядит разница в объеме потребляемых продуктов между богатыми и бедными:

- хлеба и хлебных продуктов – соответственно 86 и 102 кг;
- мяса и мясопродуктов – соответственно 70 кг и 99 кг;
- фруктов и ягод – соответственно 41кг и 83 кг;
- яиц – соответственно 188 шт. и 270 шт.;
- рыбы и рыбопродуктов – соответственно 16 кг и 28 кг;
- сахара и кондитерских изделий – соответственно 26 кг и 33 кг.

Домашние хозяйства

Согласно исследованию, размер стоимости питания мало зависит от того, где проживает респондент – в городской местности или в сельской. Стоимость питания в домашних хозяйствах Владимирской области в 2014 г. составила немногим более 4 520 рублей в месяц на члена семьи. Из общего числа потребленных продуктов доля, полученная из подсобного хозяйства, составляет: 13% – у селян; 6% – у горожан.

Картофель – основной продукт, выращиваемый владимирцами. Доля «второго хлеба» в общем объеме потребления превышает 47%, причем в сельских домохозяйствах – 68%, а у горожан – около 40%, сообщает Владимирстат.

Вторая позиция – у овощей и бахчевых – более 34% в общем объеме потребления (в домохозяйствах городских жителей – более 29%, в селах – 50%). Третье место – у фруктов и ягод – более 16% (в городских домохозяйствах – около 15%, в сельских – около 25%).

Из производимых продуктов животного происхождения на первом месте яйца – 4%, затем молочные продукты – 1,3%. Совсем незначителен, менее 1%, размер потребления мяса и мясных продуктов, произведенных в своих подсобных хозяйствах.

Back to top button