+24°C $ 63.69  € 71.64
Расскажи друзьям:
Просмотров: 6836

Умер Георгий Жарков

Жизнь / Дмитрий РезниковДмитрий Резников 29 февраля 2016 6836
Прощание со «знатоком» состоится 2 марта

28 февраля в собственной квартире скончался известный владимирец, кандидат психологических наук Георгий Жарков. В последнее время знаток игры «Что? Где? Когда?» много и серьезно болел, а в феврале даже перенес инфаркт.

Несмотря на проблемы со здоровьем, Георгий Вадимович являлся членом областной Общественной палаты третьего созыва. Кроме этого он вел активную общественную жизнь и регулярно делал записи в своем блоге.

Депутат Госдумы Виталий Золочевский:

«ГВЖ был очень добрым и отзывчивым человеком. Никогда не оставался безучастен к чужим проблемам. Пытался найти выход из самых сложных политических расстановок, и ему это нередко удавалось».

Общественница, владелица букинистического магазина «Эйдос» Полина Вахотина:

«Мне будет не хватать того, как Гера протискивается между полок в тесном Эйдосе, комментируя нас, себя, город, жалуясь на тесноту, усмехаясь и строя планы... Он был хорошим товарищем, умел дружить и всегда был готов включаться. И при всей неоднозначности разных ситуаций - оставался добрым человеком и никогда никому не желал зла, а это ценное качество в наше время. И нашему городу его будет тоже не хватать...»

Главный эколог города Владимира Сергей Сухопаров:

«Георгия Жаркова я знал давно. Лет пятнадцать. Он всегда меня поражал глубиной знаний и нестандартностью своего мышления. Еще бы, знаток, обладатель хрустальной совы «Что? Где? Когда?». Мы с Георгием часто обсуждали проблемы политической и экономической жизни Владимира и области. Периодически я пользовался его советами. Последнее время он тяжело болел, но нас не оставляла надежда на благоприятный исход. Поэтому известие о смерти знатока, общественника и просто друга стала для меня тяжелым ударом. Спи спокойно, Георгий Вадимович».

Прощание с Георгием Жарковым пройдёт 2 марта в траурном зале службы судебно-медицинской экспертизы (улица Большая Нижегородская, 65), начиная с 9:00.

UPD 15:00

Члены Общественной палаты, в рядах которой состоял знаток, также выразили свои соболезнования:

«Жизнь Георгия Вадимовича была неразрывно связана с гуманитарным научным знанием и просветительством: по первому образованию он учитель истории, по второму – психолог. Много лет преподавал во Владимирском государственном педагогическом университете, в колледже культуры и искусства, в школе № 25 г. Владимира, в других образовательных учреждениях Владимирской области.

Широкую известность Георгий Вадимович приобрел в 90-е годы ХХ века как талантливый и харизматичный знаток элитарного клуба «Что? Где? Когда?». В дальнейшем он создал и возглавил Владимирский клуб интеллектуальных игр, выпускниками которого являются многие молодые журналисты и общественно-политические деятели нашего региона.

Георгий Вадимович был известен также и благодаря своей активной гражданской позиции. Сферой его общественных интересов стала работа с молодежью, просветительские проекты, общественный контроль в сферах ЖКХ, образования, социальной работы, защита конституционных прав и свобод граждан.

Судьба этого человека была непростой, часто выходящей за рамки стандартов и шаблонов, в чем-то даже трагичной. Однако в памяти своих учеников и всех, кто его знал, Георгий Вадимович Жарков навсегда останется как блистательный эрудит и интеллектуал, владеющим острым словом и обладающий богатым и необычным внутренним миром.

Выражаем слова искреннего соболезнования родным и близким Георгия Вадимовича и скорбим вместе с ними по случаю безвременной утраты. Пусть память об умнейшем человеке и гражданине будет светлой и долгой».

UPD 18:00

Пресс-служба администрации сообщила, что в связи с безвременной кончиной Георгия Жаркова губернатор Владимирской области С.Ю.Орлова выражает соболезнования родным и близким покойного.

Обсуждение