+24°C $ 64.74  € 73.09
Расскажи друзьям:
Просмотров: 967

Почта России растиражировала Левитана

Общество, Культура / Николай ТарасовНиколай Тарасов 19 сентября 2014 967
В Палатах проштемпелевали открытки с изображением известного диктора

Сегодня для широкой публики открылась выставка конкурсных эскизов памятника Юрию Левитану. Более тридцати работ можно посмотреть в Палатах.

Как рассказали журналистам, большая часть проектов была прислана на конкурс из Москвы, но есть авторы из Сибири и Урала, а также трое владимирцев. Итоги будут подведены 2 октября, в день 100-летия со дня рождения Юрия Борисовича. Тогда же запланирована церемония закладки камня на месте будущего памятника, на пересечении улицы Диктора Левитана и проспекта Ленина.

Лучший проект памятника выберет жюри, в которое входят, например, диктор центрального телевидения Игорь Кириллов, ученый, автор и исполнитель Александр Городницкий, президент национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев, ведущий Сергей Доренко. Владимир в жюри представляют директор ВСМЗ Светлана Мельникова, вице-губернатор Михаил Колков и архитектор города Андрей Быков. Все члены жюри будут голосовать удаленно, оценивая каждую работу в нескольких категориях по десятибалльной шкале.

При скоплении журналистов и представителей общественности в Палатах состоялась церемония гашения почтовой карточки, посвященной 100-летию со Дня рождения Юрия Левитана. Специальным штемпелем «первого дня» был сделан оттиск на поверхности почтовой карточки, с захватом края марки. Чтобы карточка приобрела филателистическую ценность, ее нужно отправить сегодняшним числом в виде простого или заказного послания, то есть на карточке должен стоять не только штемпель «первого дня», но и календарный штемпель почтамта.

Приобрести и проштемпелевать карточку сегодня и завтра можно во владимирском почтамте (Подбельского 2). Далее юбилейная открытка будет продаваться в отделениях почтовой связи. По словам директора управления почтовой связи Владимирской области Владимира Ольхова, общее число выпущенных карточек -12 тысяч экземпляров, но во Владимир для продажи прибыло только 150 штук.

Гости церемонии подписали проштемпелеванные открытки, которые останутся на память в музее, и кто знает, какую ценность в будущем они приобретут...

Обсуждение