+24°C $ 65.74  € 72.35
Расскажи друзьям:
Просмотров: 1965

Выставка Сотова открылась в Москве

Общество, Жизнь / Анна КуликоваАнна Куликова 08 июля 2014 1965
Картины владимирского уличного художника можно увидеть в арт-хостеле «Фабрика»

Слава, внезапно обрушившаяся на владимирского уличного художника Сергея Сотова, не желает отступать. Сегодня в Москве, в пространстве арт-хостела «Фабрика» (в Берсеневском переулке), открылась выставка его работ «Полуразрушенные люди».

Сообщение об этом появилось в Живом Журнале. Отметим, что к указанному посту много одобрительных комментариев – творчество Сотова, шагнувшее за пределы Владимира, находит своих поклонников.

В ЖЖ приводится цитата художника и куратора выставки Алека Петука: «Его творчество можно сравнить с работами передвижников, но время заставляет Сотова действовать радикальнее – он обращается напрямую к окружающим людям. Избегая выставочных пространств, он использует городскую среду как место для высказывания. Высмеивая пороки общества, он предлагает конкретные методы решения и борьбы. Тем самым художник не скатывается в декадентский пессимизм, а наоборот, взывает на бой с адской действительностью. Все эти автомобили, мода на собак, капюшоны, финансовые кризисы, сигаретный дым и водочный перегар, не смогут победить русский народ, пока есть такие герои художественного фронта».

У мероприятия есть группа ВКонтакте, правда, пока малочисленная - 7 участников и 18 возможных участников.

Как сообщили ПроВладимиру в арт-хостеле «Фабрика», выставка владимирского уличного художника продлится до 14 июля. Вход свободный.

Мы также связались с куратором выставки Алеком Петуком. Он пояснил, что пространство арт-хостела позводит продемонстировать пятнадцать картин владимирского художника и несколько инсталляций на основе его творений. Картины организаторам мероприятия передал сам Сергей Сотов. Он же их и заберет, когда выставка закончится.

По словам Алека Петука, интерес к работам владимирца в творческих кругах Москвы и Питера есть. Так что желающие посетить персональную выставку художника найдутся.

5dMpQIR5jsQ

Инсталляция по работам Сергея Сотова. Источник: vk.com/ssotov

Напомним, что широкую известность творчество Сергея Сотова обрело после того, как его картину «Плохой хороший человек» подарили оппозиционеру Алексею Навальному. По факту ее «кражи» с забора на Вокзальном спкуске завели уголовное дело. Позже все картины уличного художника исчезли. Спустя еще некоторое время картина «Плохой хороший человек» украсила столичные билборды.

Обсуждение