+24°C $ 64.18  € 71.29
Расскажи друзьям:
Просмотров: 1934

Выставка Сотова открылась в Москве

Общество, Жизнь / Анна КуликоваАнна Куликова 08 июля 2014 1934
Картины владимирского уличного художника можно увидеть в арт-хостеле «Фабрика»

Слава, внезапно обрушившаяся на владимирского уличного художника Сергея Сотова, не желает отступать. Сегодня в Москве, в пространстве арт-хостела «Фабрика» (в Берсеневском переулке), открылась выставка его работ «Полуразрушенные люди».

Сообщение об этом появилось в Живом Журнале. Отметим, что к указанному посту много одобрительных комментариев – творчество Сотова, шагнувшее за пределы Владимира, находит своих поклонников.

В ЖЖ приводится цитата художника и куратора выставки Алека Петука: «Его творчество можно сравнить с работами передвижников, но время заставляет Сотова действовать радикальнее – он обращается напрямую к окружающим людям. Избегая выставочных пространств, он использует городскую среду как место для высказывания. Высмеивая пороки общества, он предлагает конкретные методы решения и борьбы. Тем самым художник не скатывается в декадентский пессимизм, а наоборот, взывает на бой с адской действительностью. Все эти автомобили, мода на собак, капюшоны, финансовые кризисы, сигаретный дым и водочный перегар, не смогут победить русский народ, пока есть такие герои художественного фронта».

У мероприятия есть группа ВКонтакте, правда, пока малочисленная - 7 участников и 18 возможных участников.

Как сообщили ПроВладимиру в арт-хостеле «Фабрика», выставка владимирского уличного художника продлится до 14 июля. Вход свободный.

Мы также связались с куратором выставки Алеком Петуком. Он пояснил, что пространство арт-хостела позводит продемонстировать пятнадцать картин владимирского художника и несколько инсталляций на основе его творений. Картины организаторам мероприятия передал сам Сергей Сотов. Он же их и заберет, когда выставка закончится.

По словам Алека Петука, интерес к работам владимирца в творческих кругах Москвы и Питера есть. Так что желающие посетить персональную выставку художника найдутся.

5dMpQIR5jsQ

Инсталляция по работам Сергея Сотова. Источник: vk.com/ssotov

Напомним, что широкую известность творчество Сергея Сотова обрело после того, как его картину «Плохой хороший человек» подарили оппозиционеру Алексею Навальному. По факту ее «кражи» с забора на Вокзальном спкуске завели уголовное дело. Позже все картины уличного художника исчезли. Спустя еще некоторое время картина «Плохой хороший человек» украсила столичные билборды.

Анна КуликоваАнна Куликова

Надеюсь, вам понравилась публикация. Поддержите нас, поделитесь статьей через социальную сеть и мы сделаем еще больше интересных текстов и фоторепортажей.

Обсуждение