+24°C $ 63.69  € 71.64
Расскажи друзьям:
Просмотров: 580

Ловчев оспорит результаты допинг-теста

Спорт / Сергей ЕгоровСергей Егоров 09 марта 2016 580
Специалисты предрекают положительный исход разбирательства
Фото - youtube.com

Тяжелоатлет Алексей Ловчев оспорит результаты вскрытия допинг-пробы «Б», которая подтвердила наличие в организме владимирского спортсмена запрещённого вещества ипаморелина. По словам Владимира Ловчева, отца и тренера рекордсмена, в ближайшее время российские специалисты изучат результаты тестов, которые проводились канадскими экспертами, и дадут свою оценку произошедшему.

«У меня есть сейчас предварительное заключение наших специалистов - оно для внутреннего рассмотрения, я не буду оглашать его полностью. В выводе сказано, что мы надеемся, что сможем убедить и WADA, и нашу антидопинговую комиссию в том, что произошла ошибка. <…> И основания для положительного исхода у нас есть», - рассказал Ловчев-старший в интервью ПроВладимиру.

Владимир Ловчев подчеркнул, что разбирательство еще не закончено, а «ипаморелин был нам даже неизвестен». Перед стартом соревнований в американском Хьюстоне будущий чемпион мира указал только один препарат, экдистерон, который «имеет составляющую, очень похожую на ипаморелин».

Отец и тренер владимирского спортсмена также пообещал созвать пресс-конференцию, «когда будет возможность четко, документально и аргументировано все рассказать».

Уроженец города Карабаново Владимирской области Алексей Ловчев выиграл Чемпионат мира по тяжелой атлетике в конце ноября 2015 года. Спортсмен также установил два мировых рекорда - в толчке (264 килограмма) и по сумме двоеборья (475 килограммов).

Спустя несколько дней Международная федерация тяжелой атлетики временно отстранила владимирца от соревнований в связи с подозрением в употреблении допинга. Вскрытие пробы «А» подтвердило этот факт.

В защиту Алексея Ловчева выступил министр спорта России Виталий Мутко. Публично поддержала тяжелоатлета и губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Сам Ловчев заявлял, что его отстранение имеет политический подтекст.

Обсуждение