+24°C $ 63.69  € 71.64
Расскажи друзьям:
Просмотров: 944

На День города владимирцам подарят скамейки

Власть, Жизнь / Анна КуликоваАнна Куликова 19 июня 2014 944
В областном центре не хватает полсотни лавочек, но деньги есть только на двадцать
Источник: flickr.com (с) Iman Nariman

На заседании комиссии по вопросам МСУ, законности, безопасности и правопорядку снова вспомнили о нехватке в городе скамеек. Вернее сказать, депутаты вроде и не забывали об этом, – избиратели регулярно напоминают – потому и попросили чиновников доложить, как и что делается для решения проблемы.

Ответ держал замначальника городского управления ЖКХ Сергей Панкратов. По его словам, лавочки в парках и скверах есть практически везде, просто со временем они ломаются. Ремонтом занимается МКУ «Центр управления городскими дорогами». Но некоторые скамейки настолько старые, что их надо не ремонтировать, а заменять. И средств на это, как можно догадаться, в городском бюджете не хватает.

По подсчетам специалистов управления ЖКХ Владимира, в областном центре требуется установить как минимум 48 новых лавочек (отметим, что в сентябре 2013-го, по словам замглавы горадминистрации Романа Власова, владимирским паркам не хватало 120 скамеек). Но деньги нашли только на двадцать, торги планируется провести в июле. Новые скамейки установят на проспекте Строителей (вдоль дороги-дублера), в сквере у кафе «Новинка», на бульваре Иванова и на площади Победы. Рядом со всеми лавочками в обязательном порядке поставят и урны.

При этом городские депутаты напомнили, что еще в прошлом августе они рекомендовали администрации организовать конкурс на самую красивую и удобную скамейку среди предпринимателей, коммерческих и общественных организаций, а также учебных заведений. Идею народные избранники подсмотрели в городе-побратиме Бобруйске. Во-первых, это поможет решить проблему с нехваткой лавочек, а во-вторых, эти самые предприниматели и организации, принявшие участие в конкурсе, смогут творчески прорекламировать себя.

Сергей Панкратов на это ответил, что про конкурс в городской администрации помнят, его запланировали провести в третьем квартале текущего года. Но депутаты попросили чиновников поторопиться, ведь суть задумки заключается в том, что креативные скамейки должны стать подарком жителям ко Дню города. Это значит, что положение о конкурсе нужно разрабатывать уже сейчас.

По мнению народных избранников, День города в этом году состоится в октябре, потому что его объединят с празднованием 70-летия Владимирской области. Потому положение о конкурсе было решено разработать к началу сентября. Депутаты обещали поучаствовать в разработке, если сотрудникам горадминистрации понадобится помощь.

Впрочем, по нашим сведениям идею праздновать День города в рамках областного мероприятия не поддержала Светлана Орлова. Дата городского Дня рождения в этом году все еще не утверждена, и есть шансы, что его проведут в августе или сентябре. Так что с конкурсом, возможно, следует поторопиться, иначе придется перенести его на следующий год. Снова.

Обсуждение