+24°C $ 63.86  € 71.59
Расскажи друзьям:
Просмотров: 1391

Новый форум по старому образцу

Власть, Общество, Жизнь, Блог / Николай ТарасовНиколай Тарасов 27 сентября 2014 1391
Агрокультурная выставка - как это было…

Идея развивать экономику города и области через туристский сектор не нова. Губернатор Светлана Орлова этому вопросу уделяет, в своих словах и действиях, большое внимание и значение. Вот мы и дождались еще одного среднемасштабного мероприятия, посвященного развитию малого предпринимательства, ремесёл и туризма – форума «Владимирская Русь».

Официальная и деловая части мероприятия прошли вчера в Белом доме, где кроме обсуждения насущных проблем обозначенной сферы для гостей форума была организована небольшая «внутрипериметральная» выставка поделок местных мастеров.

Практическая часть, в смысле, наглядная экспозиция достижений народного хозяйства и культурного наследия области, прошла в тот же день на Соборной площади в форме агрокультурной выставки-ярмарки. Опыт проведения такого мероприятия у администрации есть и ни чего нового придумывать не нужно. Вот только праздник этот на Соборке - для кого?

С утра рабочей пятницы коллективы со всех районов области развернули свои шатры и палатки, украсили стенды продукцией и стали ждать. Привезенный товар, в общем-то, на продажу предназначен. Но только рабочий класс, как ни странно, по пятницам работает, а немногие прохожие, заглянувшие на событие, обеспечить товарооборот такого массивного мероприятия не смогли. К полудню была дана команда всем представителям районов явиться к сцене. Эффект толпы был достигнут, мероприятие торжественно открыли и факт массового присутствия зафиксировали.

Дальше стали ждать высоких гостей, которые по регламенту должны были прибыть с форума на выставку к 15.00. К 16.00 дождались часть делегации во главе с вице-губернаторами Михаилом Колковым и Алексеем Марченко. Высокие слова и поздравления прозвучали от чиновников со сцены. После - классическая инспекция каждого подворья чиновниками.

Вот тут-то и пригодился весь непроданный товар. У всех всего полно. Около полутора часов ушло на то, что бы делегация от администрации смогла посетить каждую районную точку. Непременно каждый глава района норовил угостить высоких гостей хлебом с солью, объяснить, что и как производится на местах, подарить творческий номер и сувенир.

К 18-00 некоторые районы начали сворачивать свое хозяйство, торопясь уехать домой пораньше. Некоторые стойко ждали окончания фактического времени работы выставки-ярмарки, тем более что к вечеру горожане стали прибывать и образовывать очереди возле продуктовых прилавков, за которыми их ждал действительно качественный продукт, без рыночной накрутки.

А теперь вопросы для знатоков: ну, и кому был нужен такой праздник в пятницу с утра, и как вы относитесь к проведению Дня города в октябре?

Обсуждение