+24°C $ 64.91  € 72.50
Расскажи друзьям:
Просмотров: 1675

По случаю визита Патриарха перекроют центр

Власть, Общество / Николай ТарасовНиколай Тарасов 02 сентября 2014 1675
Как пройдет празднование, посвященное 800-летию Владимирской епархии?

Сегодня на совместной пресс-конференции губернатора Светланы Орловой и Митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия стали известны подробности проведения празднеств, посвященных 800-летию Владимирской епархии. Напомним, они намечены на предстоящие выходные.

7 сентября к нам в город приедет Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Он примет участие в крестном ходе от Золотых Ворот до Успенского собора. В соборе Патриарх проведет службу для прихожан.

Как рассказала Светлана Юрьевна, всех желающих храм вместить не сможет, и поэтому для тех, кто желает присутствовать и видеть сие событие, на Соборной площади установят экраны для прямой трансляции службы. Этот же видеопоток пойдет в интернет, чтобы весь мир мог посмотреть и прочувствовать важный момент в культуре и истории города.

По предварительным данным, в областном центре ожидается около 30 тысяч прихожан и паломников, некоторые приедут из других городов и регионов. Для всех присутствующих по центру города и на Соборной площади будет организована продажа церковной утвари, для паломников – питание.

Движение автомашин в ближайшее воскресенье по центру будет перекрыто, но точное время ограничения администрация сообщит дополнительно. В любом случае можно предположить, что для общественного транспорта будет применена уже отработанная схема, а для остальных - «Дзержинку» никто не отменял.

Во время визита Патриарха также запланированы две встречи с «Его Святейшеством» на территории Богородице-Рождественского мужского монастыря и установка закладного камня храма-часовни Князей Владимирских, что будет возводиться на месте нынешних «Блинчиков».

Кроме всего этого Владимирская Епархия примет активное участие в проведении торжеств, посвященных 70-летию Владимирской области в октябре. Но пока программу мероприятий власти полностью озвучить не готовы.

Обсуждение