+24°C $ 64.15  € 72.06
Расскажи друзьям:
Просмотров: 1590

«Поедет ли кто сегодня в Москву — не могу сказать...»

Власть, Общество, Жизнь / Анна КуликоваАнна Куликова 30 декабря 2014 1590
Председатель владимирского отделения «Партии Прогресса» высказался о решении суда по делу братьев Навальных
Фото Алексея Шляпужникова.

Сегодня утром Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор братьям Навальным по делу о хищении денег в компании «Ив Роше». Обоих суд признал виновными, Алексея приговорили к 3,5 годам условно, а Олега — к такому же, но реальному сроку.

- Негативное отношение к приговору, – сообщил ПроВладимиру по телефону председатель владимирского регионального отделения «Партии Прогресса» Алексей Ефремов. - Олега Навального жалко, пострадал ни за что. Власть бьет по семье, и таким образам старается влиять на деятельность оппозиции.

Сторонники Навального собираются сегодня устроить акцию протеста в Москве на Манежной площади. Алексей Ефремов в ней участие не примет:

- Не смог вырваться. Наши активисты собирались поехать, один-два человека, но они собирались 15 января, а оглашение приговора перенесли на 30 декабря, чтобы перед Новым годом, чтобы праздники смягчили ситуацию. Поедет ли кто сегодня в Москву — не могу сказать...

По нашей просьбе Алексей обещал связаться с однопартийцами, чтобы прояснить последний вопрос, но на момент публикации текста соответствующей информации у нас все еще не было. Протестных акций во Владимире, насколько нам известно, тоже не планируется.

Отметим, что у Алексея Навального уже есть условный срок — 5 лет по делу «Кировлеса». Теперь его могут заменить на реальный - если того потребует прокуратура. Однако, как считает Алексей Ефремов, оппозиционера не посадят, потому что это выльется в негодование общественности и протестные мероприятия.

Владимирское отделение «Партии Прогресса» на сегодняшний день насчитывает десять членов, в январе будут приняты решения еще по троим желающим вступить в ряды сторонников Навального. На следующем заседании также выдвинут делегата на съезд партии, который должен состояться в феврале.

UPD 14:30

После опубликования материала Алексей Ефремов сообщил, что один из владимирских членов «Партии Прогресса»  все же выехал в Москву. Еще один готов отправиться в столицу завтра, если протестные мероприятия продолжатся.

Обсуждение