ОбществоСпорт

Сайт владимирского «Торпедо» отойдет стадиону?

Прослушать новость:

Этот год для футбольных болельщиков владимирского «Торпедо» полон неприятных сюрпризов. На минувшей неделе их ждал еще один – перестал работать сайт футбольной команды. Начиная с 7 ноября интернет-адрес torpedo33.com выдает страницу с надписью «Ошибка доступа к неактивному аккаунту».

«Гостевая» (http://torpedo33.forum24.ru) работать продолжает, поскольку она изначально находилась на другом, бесплатном домене. Что же случилось с официальным сайтом? Болельщики в интернете выдвигают свои версии.

Так, один из посетителей «Гостевой» поделился информацией, что сайт не работает по вине директора стадиона «Торпедо» Вячеслава Спицына. Команда «Торпедо» и стадион «Торпедо» — совершенно разные организации, и теперь адрес сайта якобы может отойти стадиону. Справедливости ради стоит отметить, что редакция пока не получила подтверждения этих данных. Сам Спицын сейчас находится в отпуске и потому взять комментарии у него не удалось.

Но болельщики настроены пессимистично – сначала их лишили команды, а теперь в лету канули и все материалы, ранее опубликованные на сайте. Не стесняясь особо в выражениях, футбольные фанаты уже обвинили экс-директора «Торпедо» в корысти – дескать, захотел присвоить раскрученное доменное имя. И даже разместили интернет-мем на тему «Спицын вышел в интернет», высказывая сомнения, что тот, в силу возраста, освоит всемирную паутину.

Своим мнением с нами поделился председатель исполкома клуба болельщиков «Торпедо – «Владимир» Валерий Пузанов: «Не каждый стадион имеет сайт, только вот «Лужники» могу навскидку вспомнить. Всю информацию печатают обычно на сайтах клуба. Что Спицын будет публиковать на отдельном сайте? В том году ни одной игры не было на большой арене, и то, что у стадиона будет свой сайт, вызывает у меня смех…»

В остальном жизнь в «Гостевой» идет своим чередом – болельщики размышляют о возможном возрождении команды и вспоминают светлое прошлое владимирского «Торпедо», выкладывая фотографии футболистов. Как подчеркивают сами фанаты, историю команды «не перечеркнешь и не заставишь умереть одним административным волеизъявлением…»

Что касается возрождения «Торпедо», то тут не все однозначно. С одной стороны, и городские, и областные власти заявляют, что работа в этом направлении ведется. Однако смущает такой момент — в Высший совет автономной некоммерческой организации «Футбольный клуб «Торпедо-Владимир» вошли, к примеру, Сергей Мартынов и Леонид Борисенко. Не секрет, что именно их футбольные фанаты обвиняли в «убийстве» команды.

Напомним, обладминистрацию в Высшем совете представляет также губернатор Николай Виноградов, а городскую администрацию – Сергей Сахаров, Андрей Шохин и Федор Зезюлин. На шесть чиновников, в итоге, один футболист – пост директора команды занял Дмитрий Вязьмикин.

Back to top button
Close
Close