ВластьОбществоПроисшествия

Антон Беляков согласился на совместный брифинг со следователями

Прослушать новость:

Дело Евгения Котова, скончавшегося больше года назад в ОВД «Ковровский», вновь обсуждается. Точнее, следователи-то давно поставили в нем точку, они утверждают, что парень умер от наркотиков. Эксгумация подтвердила, что побои, найденные на теле молодого человека, не являются причиной его смерти. Причем он нанес их себе сам, когда буянил в состоянии наркотического опьянения.

Но есть те, кто до сих пор не согласен с такими выводами. Справедливоросс Антон Беляков снова и снова привлекает внимание общественности к этой теме. На минувшей неделе, в программе одного из федеральных телеканалов, он в очередной раз обвинил сотрудников правоохранительных органов в смерти парня.

Для следователей этот факт стал, по всей видимости, последней каплей. Как утверждают в ведомстве, за время расследования они неоднократно приглашали Белякова для дачи показаний. Но так ни разу и не дождались его. Зато депутат Госдумы охотно высказывал мнение в СМИ.

Видимо, решив, что Антону Владимировичу внимание прессы жизненно необходимо, СК позвал эсера на встречу 22 ноября в присутствии журналистов, чтобы при них обсудить обстоятельства гибели Евгений Котова.  Причем следователи пригрозили – мол, если не придет Беляков на встречу, то обратимся к председателю Госдумы с просьбой разобрать эту историю на комиссии по этике.

Расчет Следственного комитета оказался верным – справедливоросс согласился провести совместную пресс-конференцию. Туда же он предлагает позвать и родственников Евгения Котова, чтобы они могли напрямую задать вопросы следователям.

По СМИ был разослан релиз, в котором приводится цитата Антона Белякова: «Я считаю, что именно формат совместного со следственным управлением брифинга является оптимальным, поскольку позволит публично и открыто обсудить произошедшую в Коврове трагедию, ужаснувшую всю Владимирскую область».

Одна проблема – 22 ноября явиться в СКР по Владимирской области депутат не сможет, потому что у него запланирована зарубежная командировка в составе российской делегации. Так что дата проведения брифинга пока определяется.

Официальное письмо парламентария в адрес руководителя областного СУ СК полковника юстиции Александра Еланцева смотрите в приложении.

Back to top button
Close
Close