ОбществоПроисшествия

Скандальный знаток целый год незаконно работал с детьми в ВЛГУ

Прослушать новость:

Прокуратура города Владимира провела проверку соблюдения трудового законодательства во Владимирском Государственном Университете. Поводом для проверки послужили сведения о «трудоустройстве на должность преподавателя  Жаркова Г.В., ранее судимого за насильственные действия сексуального характера и незаконное лишение свободы».

В ходе проверки эти сведения подтвердились. Оказывается, в нарушении действующего законодательства, которое запрещает преподавательскую деятельность лицам, осужденным по насильственным статьям, бывший «знаток» и вправду был трудоустроен в главном владимирском ВУЗе с сентября прошлого года по июль текущего. Трудился он там по срочному договору в должности доцента кафедры общей и педагогической психологии гуманитарного института по срочному договору. Договор этот, насколько нам известно, помог ему заключить один из крупных городских руководителей. Кстати, именно в период работы Жаркова в университете и под его кураторством, ВЛГУ совместно с Управлением по делам молодежи Администрации города был реализован проект «Школа молодежного актива». Как в ней проходили занятия весьма живописно рассказано в ЖЖ одной из участниц ШМА.

На сегодняшний день, как установила прокуратура, «Жарков Г.В. в университете не работает». Зато его часто видят в компании молодых людей, привлеченных им к провластной журналистике, а так же в компании первых лиц города, партии «Единая Россия» и даже беспартийного Главного Федерального Инспектора Сергея Рыбакова, которого многие прочат на пост будущего губернатора региона.

В связи с допущенными нарушениями законодательства, которые позволили Жаркову целый учебный год «беспрепятственно осуществлять незаконную педагогическую деятельность, в том числе с лицами, не достигшими совершеннолетнего возраста», городской прокуратурой в адрес ВЛГУ внесено представление об устранении и дальнейшем недопущении нарушений трудового законодательства.

Back to top button
Close
Close