ЖизньОбщество

Главная социал-демократическая женщина области собралась в депутаты

Прослушать новость:

Помнится, примерно полгода назад председатель областного отделения Социал-демократического союза женщин Виктория Боровых говорила в интервью сайту Выбор33, что не хочет быть губернатором, но подумает насчет должности главы города. Как известно, в каждой шутке есть доля шутки. Сегодня выяснилось, что Виктория действительно решила податься во власть, пока – в законодательную. Она намерена баллотироваться в депутаты Заксобрания.

Об этом Боровых заявила журналистам во время пресс-конференции в обладминистрации: «Я чувствую, что у меня есть потенциал. У меня есть идеи, и я хотела бы их реализовать. Надеюсь, что все сложится правильно, и я пойду по одномандатному округу в городе Владимире. Мне очень нравится 16-й округ, я работаю с населением, пытаюсь двигаться в этом направлении…   Попробую побороться, надеюсь, моя затея увенчается успехом. Ну а не увенчается – значит, я сделаю определенные выводы».

Социал-демократическая женщина Боровых рассказала о некоторых проектах, которые продвигает вместе со своими сторонниками. В частности, это проект о поддержке многодетных семьей – чтобы все они могли получать социальные льготы независимо от среднедушевого дохода. Еще один проект касается комплексной благотворительности — суть его в том, чтобы оказывать поддержку не только детям с онкозаболеваниями, но и их родителям. Плюс проект ЖКХ, предполагающий серьезный общественный контрольза этой сферой. А еще ратует Виктория за то, чтобы появился в России памятник женщинам – защитницам отечества. Как вариант – в Коврове, которому недавно было присвоено почетное звание «Город воинской славы».

Окажут ли избиратели доверие Боровых – узнаем уже в следующем году. Заметим, что сейчас в регионе социал-демократических женщин не сказать, чтобы много. Фиксированное членство на этом этапе было решено вообще не вводить: «Кто приходит и готов работать – то и работает. Во Владимире, наверное, пятьдесят таких активных женщин, в Коврове побольше, у них там около ста человек. И еще у нас есть женщины из города Карабаново, думаю, они тоже скоро заявят о себе…»

Как утверждает Боровых, у женщин должены был выбор, самореализоваться ей как матери и жене, или же как руководителю. Причем если она выберет второй путь, то возможности у нее должны быть такие же, как и у мужчины. Но что касается «квот для женщин», которые предлагают ввести на законодательном уровне депутаты «Справедливой России», то Виктория считает их нецелесообразными: «Мое личное мнение – женщина должна приходить во власть конкурентом мужчины. И если она выиграла у мужчины в реальной конкурентной борьбе, то она правомочна. Но если женщина пришла по квоте, только потому, что женщина – это, на мой взгляд, ненормально. Я предлагаю реальную борьбу с мужчинами».

Back to top button
Close
Close