Власть

Твиттерсъезд Единой России

Прослушать новость:

В субботний день владимирский твиттер  был переполнен сообщениями о том, как проходит съезд ЕдРа в славном городе Суздале. Писали сообщения конечно исключительно представители «пока еще партии власти». 

Исключительно с хвалебными комментариями (а могло ли быть иначе?) преимущественно юные партийцы размещали фото президиума, докладчиков и выступающих, наконец, фотографировали сами себя. Все это сопровождалось многочисленными перепостами благостных сообщений друг о друге. Настроения остальных блоггеров максимально точно выразила владелица книжного магазина «Эйдос» Полина Вахотина: «Про ЕР узнаю только из твиттера. Это забавно. Ощущение, что в сети ЦК КПСС. Только бурных и продолжительных не хватает».

Молодые единороссы время зря не теряли и уговорили  горячего сторонника ЕдРа — «главного пенсионера» Сергея Полуэктова завести аккаунт в твиттере. Один из коллег-журналистов сразу же высказал предложение Сергею Сергеевичу зарегистрироваться под ником «Козел-провокатор». Напомним, что именно так, по мнению Полуэктова, его назвал губернатор-коммунист Николай Виноградов.

Из твитера мы смогли узнать многое о съезде. Так в президиуме, судя по фотографиям, восседали Александр Савенков, Владимир Киселев, Ольга Хохлова, Сергей Бородин и московский гость — член генсовета партии Кирилл Щитов. В зале расположились видные члены Единой России и сторонники. Некоторые из них ради партийного съезда проигнорировали важные мероприятия во Владимире. Так на 50-летнем юбилее факультета иностранных языков ВлГУ ожидали увидеть руководителей вуза – Анзора Саралидзе и Наталью Юдину, но они предпочли отправиться в Суздаль, впрочем, вряд ли у них был выбор. Партийные встречи нынче важнее. Вот и мэр Сергей Сахаров должен был появиться на празднике в пединституте, но как отметила замещавшая его чиновница: «У Сергея Владимировича важное мероприятие в Суздале».

Как полагается, у этого съезда были и свои практические последствия. В Президиум  регионального политсовета партии были избраны Сергей Бородин, Владимир Киселев, Роман Русанов, Ольга Хохлова, Олег Макаров, Виталий Миронов, Алексей Русаковский, Андрей Шохин, Александр Савенков. По сравнению с предыдущим составом, отметим появление в списке нового руководителя «Молодой Гвардии» Олега Макарова  и президента ООО «РАСКО» Виталия Миронова. А вот бывший куратор партии «серый кардинал» Михаил Бабич, председатель Облизбиркома Вадим Минаев и его заместитель Михаил Соловьев свои места потеряли.

Еще одним важным решением стало переизбрание на пост секретаря РПС Сергея Бородина. Видимо в качестве поддержки, однопартийцы оказали доверие Сергею Геннадьевичу, находящемуся в центре скандала вокруг подпольного казино в «Зед-клубе».

Была у съезда и еще одна важная цель, подготовку к которой не скрывали и сами единороссы. В своем твитере Кирилл Щитов написал: «Главный лейтмотив всех выступлений на конференции #ЕР #ЕдинаяРоссия Владимирской области — предстоящие в 2013 году выборы губернатора!».

Фото взято из твиттера Дмитрия Белана

Back to top button
Close
Close