Жизнь

Начало недели совпало с началом снежной зимы

Прослушать новость:

Природа под самый конец осени порадовала владимирцев первым снегом. Сегодня это главная тема для разговоров на остановках, в транспорте, курилках и прочих местах, где жители города проводят свое время в беседах с окружающими.
Во Владимирском гидрометеоцентре раньше 15-00 информацию предоставить оказались не готовы – видимо снег стал неожиданностью даже для них. Однако, популярные метеосервисы обещают нам, что эта зима – настоящая.

Снег будет идти сегодня и завтра. В среду, по их данным, снегопады возьмут передышку, зато к концу недели вновь зарядят «по полной». 

Управление ЖКХ администрации города, в отличии от метеорологов, к вопросам журналистов оказалось более подготовленным. По их сведениям, навстречу первому снегопаду на улицы города вышло 53 снегоуборочных машины – трактора, снегоуборочные фронтальные погрузчики и другая спецтехника.

Для того, чтобы первый снег вызывал у горожан только положительные эмоции, с 6-30 утра в городе работают 134 человека. Кроме водителей спецтранспорта это, разумеется, рыцари метлы и лопаты — дворники. Больше всего их метет сейчас снег в Октябрьском районе города – 46 человек, чуть меньше, 32 человека – в Ленинском районе и 22 работника – во Фрунзенском.

Back to top button
Close
Close