Общество

Russia Today во Владимире

Прослушать новость:

В среду наш город посетил советник генерального директора телеканала «Russia Today» Рустем Сафронов. Рассчитывать, что наш регион какой-то особенный не приходится, мероприятия проходили в рамках всероссийского вояжа представителей государственного телеканала.

Утром господин Сафронов встретился в главными редакторами владимирских телеканалов, а днем он посетил ВлГУ. Мероприятие прошло в формате лекции-самопрезентации со  слушателями-студентами. Почетного гостя представила проректор Наталья Юдина, больше никого из руководства замечено не было. Параллельно этажом выше и.о. ректора Анзор Саралидзе встречался с активистами вуза. 

Представитель телеканала рассказал студентам о работе «Russia Today». Телеканал работает на 3 языках (английский, испанский и арабский) по всему миру. Коснулся Сафронов и изменений в  информационной политике, произошедших несколько лет назад. Изначально проект должен был стать «рупором», предоставлявшим российские новости иностранным зрителям, но сейчас «Russia Today» освещает все мировые события. «Изюминкой», по мнению руководителей телеканала, является свежий угол зрения, под которым  новости подаются для западного зрителя. Новый взгляд позволил завоевать определенный процент аудитории, потеснив при этом таких медиа-гигантов как, например, американская CNN.

Большую популярность «Russia Today» приобрел, освещая события во время военного столкновения между Россией и Грузией в 2008 году.

Рустем Сафронов одними только речами не ограничился и продемонстрировал несколько роликов своего телеканала, один из которых был посвящен как раз нашему городу. Гость отметил, что на «Russia Today» работают выпускники ВлГУ и предложил  присутствующим посотрудничать. Несмотря на все успехи на мировом уровне, по словам Сафронова, основная проблема «Russia Today» — относительно малая узнаваемость телеканала на родине. Судя по всему, именно такими встречами он и его коллеги намерены повышать популярность государственного телеканала.

Back to top button
Close
Close