Владимирцы

Рекорд Оркестр/Blackmailers

Прослушать новость:

Наверное, ни у одной из владимирских групп нет в названии сразу стольких определений – «Сводный румынско-молдаванский свадебно-похоронный оркестр». Впрочем, все играющие в группе румыно-молдаване имеют местную прописку, а некоторые были весьма известны и до появления «шантажистов» (так переводится с английского слово «blackmailers»). 

Известнее всех, конечно, Алексей Барышев (гитара). В российском гитарном мире его фамилию знают очень многие, он выступал с ведущими отечественными блюзменами (роману Барышева с блюзом предшествовало сотрудничество с Андреем «Шайбой» Агеенковым в «Диплодоках» и создание собственной группы «Мистерия»), во Владимире активно обучает игре на гитаре всех желающих, содержит репетиционную базу. Одним словом, настоящий кумир поколений. Тем страннее, что в нынешнем своем проекте Алексей, по крайней мере, внешне, явно ушел с лидерских позиций, уступив место харизматичному Тимофею Копылову. Кроме названных музыкантов сегодня в состав «Blackmailers Rekord Orkestr» входят Сергей Швагирев (бас), Павел Патругин (саксофон), Алеан Педанич (труба), Константин «Ахтунг» Жданов (барабаны) и Константин Фомин (перкуссия). 

Начинались «Blackmailers» как более или менее традиционный блюзовый коллектив с легкой примесью балканских мотивов (любовь к фильмам и в целом эстетике Кустурицы музыканты никогда и не скрывали). Это позволило критикам записать владимирский коллектив в блюзовую обойму, но уже на третьем альбоме «Контрафакт» половину треков к блюзу нельзя отнести даже с натяжкой, ну а сейчас, в таких хитах, как «Гастарбайтер-Буги», «Человек Джи», «Один против всех» и прочих блюз уже надо старательно искать. Впрочем – какая разница? Главное, что на концертах Барышев и Ко ЖГУТ. И это никакое не преувеличение.

Back to top button
Close
Close