Спорт

Знатоки спрашивали МГЕР не о Ладоге, но про выборы

28 ноября на базе Информационного центра по атомной энергии прошел турнир «Молодые выбирают» по спортивному «Что?Где?Когда?». Игра была посвящена истории выборов и становлению государственности в России. Подбор участников оказался вполне соответствующим заданной теме. Участие в турнире принимали молодогвардейцы и члены МолДумы при ЗС.

Организаторами турнира выступили Управление по Делам Молодежи города Владимира, Интеллектуальный клуб «Командум», Молодежная Дума, Информационный центр по атомной энергии и, что примечательно, ТИК Октябрьского района. Тот самый, в котором сгорели документы после всем известной «Ладожской битвы» 4 декабря 2011 года. По совпадению в жюри сидел Роман Александров, причисляемый к героям тех событий. Поставь организаторы дату на неделю позже, турнир можно было бы приурочить к годовщине «Ладоги» и выдавать памятные медали.

В турнире приняли участие шесть команд: «Ионы+» (Молодежная Дума), «Наш выбор» (Молодежный совет при администрации Октябрьского района г. Владимира), «Симбиоз» (региональное отделение Российской ассоциации игровых клубов), «Аурум» (клуб Командум), «МММ» (клуб Командум), «Знатоки» (Молодая Гвардия ЕР). С одной стороны, это немного (в прошлом году турнир организовывал клуб ВИЛКа и собрал более 10 команд), с другой стороны в помещение Атомного центра больше команд-участниц и не поместилось.

Турнир должен был начаться в 16 – 00. Стартовали в итоге лишь полчаса спустя, но и это не помешало основной части команды МГЕР опоздать на турнир. Нельзя не вспомнить и еще один курьезный момент, связанный со «знатоками» их «Молодой Гвардии». Роман Александров, в перерыве мило беседовавший с одной из активисток кремлевского движения, услышав весьма скромные результаты подведомственной команды (4 правильных ответа из 20 возможных), поспешил откреститься от нее и всерьез начал оправдываться, что участники команды с молодежным крылом «партии власти» вовсе никак не связаны.

Все действо заняло около двух часов – три раунда по 10 вопросов в каждом. В перерыве участникам было предложено попробовать свои силы в игре «Первые лица», где необходимо было назвать по одной лишь фотографии ФИО и должность человека. Главными героями «веселых картинок» стали как современные российские министры и чиновники, например, Владимир Чуров и Владимир Мединский,так и исторические персонажи, вроде Столыпина и Сперанского. Победу в этом соревновании одержала команда МолДумы, на шестерых набравшая 101 балл. Корреспондент ПроВладимира, кстати говоря, соревнуясь с командами вне зачета, в одиночку набрал 89 баллов.

По итогам турнира первое место заняла команда «Аурум» (16 баллов), за ней следом «Наш Выбор» (13 баллов) и «МММ» (12 баллов). Успех игроков клуба «Командум» не оказался хоть сколько-нибудь неожиданным. Получилось, что любители, посвящающие тренировкам значительную часть свого свободного времени, играли против малоподготовленных комад. Команда МолДумы набрала 11 правильных ответов, а представители «Симбиоза» 7 раз верно ответили на вопросы. Самые скромные успехи, как вы уже догадались, у нашей любимой команды МГЕР – 6 верных ответов. Ну ничего, первый блин комом. Хорошо бы еще увидеть на подобных турнирах команду либерал-демократов, уж они то, возглавляемые молодым депутатом Золочевским, точно себя проявят как надо. 

Back to top button