ВластьОбщество

Губернатор и политологи поговорили за закрытыми дверями

Прослушать новость:

30 ноября губернатор Николай Виноградов провел встречу с владимирскими политологами. Впрочем, политологов среди них было лишь несколько. Среди приглашенных оказались люди, в основном известные нам как социологи, преподаватели и просто общественники. Всего на мероприятии оказалось 13 приглашенных гостей – Дмитрий Петросян, Андрей Тихонов, Лина Якушева и другие. Инициатором встречи стал политолог Роман Евстифеев.

Ранним утром пятницы, прорвавшиеся сквозь пробки и снежные заторы, немногочисленные журналисты были обескуражены новостью, что встреча пройдет в закрытом формате. Спустя 10 минут, после приветственного слова Николая Владимировича, СМИ попросили удалиться. «Ложкой меда в бочке дегтя» стало обещание устроить брифинг после окончания встречи.

Оказывается, подобную идею предложил Евстифеев и сделал он это, судя по всему, заранее. Основной смысл в том, что без камер участники раскрепостятся и смогут вести более откровенный разговор. Встреча явно удалась, но вот представителям прессы от этого вряд ли намного легче.

В «коридорах власти» журналисты не раз «добрыми словами» вспоминали пресс-службу АВО, представители которой вовремя не предупредили об этой инновации. Мы-то наивно думали, что пробивались через сугробы и скользкую лестницу у здания Белого дома не просто так, а чтобы послушать беседы умных людей. В итоге журналистская братия, ожидая окончания мероприятия, развлекала  друг друга байками и анекдотами.

Общение «с глазу на глаз» планировали закончить через час – Виноградову необходимо было выехать в столицу. Но то ли встреча оказалась захватывающей, а может, нашлись другие причины, но губернатор поездку  в Москву в итоге отменил и засиделся с политологами на два с лишним часа.

По окончанию встречи к прессе губернатор не вышел, ограничиться пришлось общением с профессорами Романом Владимировичем Евстифеевым и Федором Васильевичем Цанн-Кай-Си. Доктора наук  примерно в одном и том же позитивном ключе отреагировали на результаты встречи. Проявилось, правда, одно отличие. Если доктор философских наук восторженно отзывался о мероприятии, не проводившемся на его памяти с конца 80-х годов прошлого века, то доктор политических наук был более сдержан  оценках.

Состоятся ли новые встречи? Мнение Романа Евстифеева: «Не знаю, будут ли они. Я даже не знаю, нужны ли они еще. Надо еще поразмышлять, подумать. И Виноградов пусть подумает. И мы подумаем. Надо ведь, чтоб польза от этого была».

Back to top button
Close
Close