Власть

Озабоченные бюджетом

Прослушать новость:

3 декабря состоялась внеочередная сессия владимирского горсовета. Повод для встречи – рассмотрение в первом чтении бюджета города на 2013 и плановый период 2014 и 2015 годов. К началу заседания в зале собралось всего 20 депутатов, впрочем, для кворума этого оказалось достаточно.

Не тратя время на привычную «разминку», депутаты сразу приступили к заслушиванию доклада руководителя финансового управления. Вера Трусова назвала бюджет «умеренно-оптимистичным». Пройдемся немного по цифрам прогноза на 2013 год. Общий объем доходов —  5 млрд. 274 млн. рублей, а общий объем расходов — 5 млрд. 401 млн. рублей. Таким образом, бюджетный дефицит составит 127 млн. рублей.

Большинство простых горожан бюджет вряд ли интересует. Жителей волнует одно – станут ли они жить лучше. Так насколько социально-ориентированным будет бюджет города? За комментарием мы обратились к заместителю главы администрации города, «главному по социалке», Роману Власову: «Бюджет социально направленный. Он был таким в 2012 году, таким же он остается и сейчас. Выражается это в том, что более 60% средств идет на социальную сферу. В докладе мы слышали о том, что фактически по всем отраслям этой сферы у нас идет рост, который формируется по-разному. Мы четко понимаем, что у нас заработная плата увеличилась. Соответственно увеличились расходы на оплату труда. Но с другой стороны,  у нас принимаются новые расходные обязательства — по культуре и по другим отраслям».

Таким образом, как мы слышим из уст городских чиновников, социальная направленность бюджета сохраняется, а также идет небольшое, в пределах возможностей, движение вперед. Напоследок глава города перед камерами в очередной раз  с горечью отметил, что город собирает налогов на 25 миллиардов рублей, но потратить может лишь 5 из них, остальное отдается в федеральную казну.

Back to top button
Close
Close