ВластьОбщество

Проигравшие вспомнили Ладогу

Прослушать новость:

Прошел ровно год после скандальных выборов в Государственную Думу. У нас в области наиболее ярким примером фальсификаций стала прогремевшая на всю страну «Ладожская битва». Из трех десятков судебных процессов, инициированных в регионе, власть проиграла лишь несколько. Произошло это вопреки здравому смыслу и наличию многочисленных доказательств нарушений со стороны избирательных комиссий в пользу «Единой России».

4 декабря 2012 года у ТИКа Октябрьского района города Владимира, где «случайно» сгорели документы по Ладоге, прошло траурное мероприятие, названное «поминками по избирательной системе». Инициатором акции выступил лидер местного «Яблока», член нынешнего состава избиркома, Дмитрий Кушпита. Присоединились к «поминкам» представители КПРФ и «Справедливой России», а вот либерал-демократы нами замечены не были.

С самого утра к зданию администрации гражданские активисты приносили цветы, которые, впрочем, оперативно убирали представители власти. Ровно в три часа дня немногочисленные представители оппозиции, коих не набралось и десяти человек, в присутствии нескольких журналистов и фотографов, скромно возложили цветы к подножию «Ладожского избиркома». В очередной раз впомнив про фальсификации и погоревав перед камерами, оппозиционеры разошлись, не в силах ничего предпринять.

Back to top button
Close
Close