ОбществоПроисшествия

Силовики показали, как задерживали лидеров наркогруппировки

Прослушать новость:

Сотрудники УФСКН и УМВД России по Владимирской области снова дали понять, что умеют работать слаженно. На минувшей неделе бойцы этих ведомств задержали двух предполагаемых лидеров преступной группы, занимавшейся реализацией тяжелых синтетических наркотиков на территории области. Это дело называют одним из самых громких в регионе за последние годы.

Задержание местных «наркобаронов» состоялось 29 ноября, причем в операции принимали участие и сотрудники ГИБДД. Последние на трассе Радужный-Владимир остановили внедорожник «Suzuki» с водителем и пассажиром, которые, предположительно, перевозили наркотические средства. В салоне, действительно, был обнаружен сверток весом около 20 граммов. Экспертиза показала, что белый порошок внутри – синтетический наркотик.

Ехавшие во внедорожнике мужчины, по версии оперативных работников, – лидеры преступного формирования. Наркополицейские назвали прессе их имена: Виктор Гордеев 1967 г.р. и Михаил Фомин 1960 г.р. Как проходило задержание, и что оперативники нашли в доме одного из подозреваемых – смотрите в видеоролике, предоставленном УФСКН России по Владимирской области.

На брифинге, посвященном проведенной операции, сотрудники наркоконтроля и полиции рассказали подробности дела. Оперативно-розыскные мероприятия по нему велись полтора года, столь долгий срок объясняется необходимостью собрать законодательную базу. За это время было проведено более 20-ти проверочных закупок и освидетельствовано около 10-ти потребителей наркотических веществ.

После задержания предполагаемых лидеров наркогруппировки, правоохранители повязали еще семерых подозреваемых. Обыскав жилище Гордеева, оперативники изъяли 300 граммов наркотического средства синтетического происхождения. У других участников группы по месту жительства обнаружи обрез с патронами, травматический пистолет, шприцы и приспособления для фасовки наркотиков.

Все девять подозреваемых сейчас находятся в следственном изоляторе. К слову сказать, каждый ранее уже был судим. Если на суде будет доказан факт организации преступной группы, то ее участникам грозит до 20 лет лишения свободы.

Back to top button
Close
Close