КультураОбщество

В Белом доме выбирают новогоднюю игрушку для Президентской елки

Прослушать новость:

Еще немного предновогоднего настроения для наших читателей — на этой неделе в обладминистрации выбирали «Лучшую елочную игрушку». На региональный конкурс с таким названием было подано более 20 заявок.

Причем в этом году, помимо промышленных предприятий, свои поделки представили учреждения дошкольного образования и общественные объединения. Нельзя сказать, что они составили конкуренцию мастерам-профессионалам, но в БД такой активности обрадовались и пообещали выдать грамоты практически всем участникам конкурса.

Экспертная комиссия оценивала елочные игрушки по нескольким критериям. Основной — конечно же, новогодняя тематика. Кроме того, в идеале по игрушке должно быть понятно, что ее сделали во Владимирской области. Потому члены комиссии неоднократно высказывали сожаление, что в конкурсе не приняли участие умельцы из Гусь-Хрустального. У последних, как известно, заботы сейчас куда серьезнее.

Хотя пресс-служба обладминистрации анонсировала, что итоги конкурса будут известны в четверг, эксперты решили взять паузу для подсчета голосов – до пятницы. Самую лучшую новогоднюю игрушку Владимирской области отправят в Кремль на Президентскую елку. Что касается автора поделки, то его ждет финансовое вознаграждение. В прошлом году премия за 1 место составляла 50 000 рублей, в этом году она будет поменьше, зато получится поощрить большее число участников.

Какие новогодние игрушки создали для конкурса владимирские мастера – смотрите в нашем видео.

Back to top button
Close
Close