Общество

В ВлГУ выбрали лучшего студента-педагога

Прослушать новость:

В объединенном университете состоялся финальный этап конкурса «Студент года». Уже 14 лет в этом состязании, доставшемся ВлГУ в наследство от ВГГУ, выявляют наиболее перспективного студента-педагога.

Определяло победителя компетентное жюри, в которое вошли не абы кто, а исключительно преподаватели и руководители педагогических направлений. Ранее юные преподаватели уже продемонстрировали жюри свои способности. Каждый из них рассказал о своем педагогическом кредо и провел показательный урок в школе №15.

Днем 6 декабря актовый зал ВлГУ оказался заполненным студентами и преподавателями. Естественно, что сидячих мест хватило далеко не всем, а ведь шоу предстояло длинное – конкурс «Визитка» продлился около 2,5 часов, а награждение  участников и призеров еще 1,5 часа.

Что касается самого шоу, то тут обошлось без неожиданностей. Участники пели, плясали или делали одновременно и то и другое перед почтенной публикой. Получалось это далеко не у каждого претендента на титул, сразу было видно, кто с детства занимается танцами, а кому стоит петь лишь в душе. Несколько самых бесталанных участников даже прибегли к помощи «наемников», которые исполняли номера вместо них, в то время, как главный герой скромно стоял за кулисами и выходил на сцену лишь «толкнуть проникновенную речь».

Наконец, презентация «Визиток» закончилась, и жюри покинуло зал, уединившись для принятия решения в кабинете проректора Александра Ведехина. Заполнять возникшую паузу призвали лучших вокалистов ВлГУ. Как оказалось, в университете достаточно студентов и студенток, обладающих шикарным голосом, чьи выступления не раз срывали овации зала.

Однако самым утомительным стало ожидание момента вручения наград. Зрители и жюри расположились в мягких креслах, но участники «Студента года» все эти полтора часа стояли на сцене и по очереди принимали многочисленные грамоты, которые теперь с гордостью могут убрать в чулан.

По итогам конкурса победителем стал студент филологического факультета Антон Седов.

Back to top button
Close
Close