ВластьОбщество

За владимирского единоросса в интернете голосовали целыми студенческим группами

Прослушать новость:

Гражданская активность Юрия Борисова снискала признание – он вошел в число претендентов на получение премии «Новая интеллигенция», учрежденной «Московскими новостями». Как говорится на сайте издания, эта премия – награда для тех, кто меняет жизнь вокруг, не дожидаясь реформ. Номинаций было несколько, в каждой из них пользователям интернета предлагалось с помощью голосования сформировать лонг-лист из десяти человек.

В лонг-лист номинации «Гражданская активность» и попал пресс-секретарь регионального отделения «Единой России» Юрий Борисов. Причем по количеству голосов он занял четвертое место, его поддержали 3 564 человека. Поясняется, что уже несколько лет владимирец реализует гражданскую инициативу «Имена» — так называется проект по установке памятников незаслуженно забытым людям.

Для тех, кто не в курсе, рассказываем: благодаря стараниям Борисова, на кладбище «Улыбышево» появились указатели к могиле Алексея Фомкина, исполнившего роль Коли Герасимова в фильме «Гостья из будущего». Он же собрал инициативную группу по присвоению одному из владимирских скверов имени гимнаста Николая Андрианова. А сейчас Юрий занимается установкой памятника 3-й в истории чемпионке мира по шахматам Елизавете Быковой на ее родине – в поселке Боголюбово. Вот, кстати, ссылка на соответствующую группу «ВКонтакте». Пока там лишь 18 участников, но будем надеяться, что теперь проект поддержат и те три с половиной тысячи человек, которые проголосовали за гражданскую активность владимирца.

Как рассказал нашему корреспонденту Юрий Борисов, его выдвинули в номинанты «Новой интеллигенции» знакомые: «Мне сказали, что меня номинируют, и мне было интересно поучаствовать. Я не особо следил за голосованием, но знаю, что голосовали за меня очень многие, и не только жители Владимирской области. Безусловно, сыграли роль социальные сети, люди делали перепост «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере», даже целыми студенческими группами отдавали голоса. В итоге 4 место – достойный результат, я считаю. Вчера пришло по электронной почте приглашение на церемонию вручения премии. Что она собой представляет – я не в курсе. Знаю, что будет информационная поддержка «Московских новостей» при реализации проектов, а все остальное – сюрприз. В любом случае, будет интересно съездить, посмотреть, пообщаться – и с другими номинантами, и с медийными персонами…»

Юрий Борисов поедет в Москву 11 декабря. К тому времени экспертный совет определит в каждой номинации по два лауреата. А затем гости церемонии путем голосования выберут из них победителей.

Отметим, что в лонг-лист вместе с владимирским единороссом вошел также известный российский оппозиционер Алексей Навальный, учредивший в 2011 году Фонд борьбы с коррупцией. По числу голосов он занял 10-е место. Не попали в десятку учредитель фонда «Демократор» Аркадий Павлов, координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов и гендиректор Центра антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл Россия» Елена Панфилова.

Краткая биография

Юрий Борисов родился во Владимире, в 1981 году. Окончил школу №25 и исторический факультет ВГПУ. В 2001 году пришел работать в газету «Томикс» журналистом и доработался до должности шеф-редактора. Участвовал в мероприятиях ассоциации «Голос», учрежденной для защиты прав российских избирателей и развития гражданского общества. В 2008 году «сменил курс» и теперь занимает должность пресс-секретаря владимирского регионального отделения партии «Единая Россия».
Женат, воспитывает дочь.

Back to top button
Close
Close