Спорт

Владимирский хоккей возрождается и сразу на международном уровне

Прослушать новость:

Во Владимире прошел международный турнир по хоккею среди любительских команд. В ледовом комплексе «Полярис» 7-8 декабря встретились 3 российских и одна финская команда. Зрителей на матчи решили пускать бесплатно. В итоге, болельщики заняли практически все места на трибунах.

Идея провести турнир на нашей земле родилась у владимирских любителей хоккея после посещения ими с дружеским визитом городов-побратимов в Финляндии, Германии и Чехии. Поиграв в хоккей на европейских аренах, владимирцы пригласили доброжелательных хозяев к нам в город. К сожалению, немцы и чехи не успели оформить визы, пришлось ограничиться  участием в соревнованиях одних лишь «горячих финских парней».

Официально открыли турнир Вице-губернатор Алексей Конышев и глава города Сергей Сахаров. Справедливости ради отметим, что целиком и полностью заслуга в организации турнира принадлежит самим владимирским хоккеистам.

Сергей Владимирович, по его собственному признанию, оказался совсем не поклонником хоккея и ограничился общением с лидером финской команды Марко Хейккиненом в раздевалке. Об эпизоде с закрытием хоккейного клуба «Владимир» пару лет назад мэр скромно умолчал. А вот Алексей Владимирович оказался не только страстным хоккейным болельщиком, но и в составе одной из команд поучаствовал  в турнире. Вот как вице-губернатор прокомментировал свое появление в ледовом дворце: «Я давно играю в хоккей. Сколько помню себя, столько и играю. Играл на соревнованиях «Золотая Шайба» лет с 7-8. К сожалению, период «перестройки», ознаменовался ликвидацией многих хоккейных команд. 10 лет назад в Юрьев-Польском районе мы возродили команду и теперь регулярно играем в составе команды ветеранов, участвуем в соревнованиях районного и областного масштаба. Хоккей — вид спорта для настоящих мужчин, где нельзя подвести друга, всегда нужно прийти на помощь».

Турнир проходил в два дня. Вечером 7 декабря состоялись полуфинальные матчи. В первой игре них ХК «Полярис» с разгромным счетом одержала верх над финской командой «Галлия». Во второй игре команда Конышева «Колос»  потерпела поражение от клуба «Русичи». На следующий день в матче за третье место победила финская команда, а обладателем чемпионского звания стала владимирская команда «Русичи».

Автор видео  Владимир Крупенин (@Rabotnichek10)

Back to top button
Close
Close