ЖизньОбщество

Билеты на общественный транспорт подорожают в январе?

Прослушать новость:

Тарифы на перевозку пассажиров в городском транспорте могут подорожать уже со следующего года. 11 декабря губернатор Владимирской области подписал постановление, устанавливающее их верхние границы. Согласно этому документу, предельный тариф, рассчитанный методом экономически обоснованных затрат, во владимирском автобусе будет равен 15-ти рублям, в троллейбусе – 14-ти.

Вторым пунктом этого постановления глава региона рекомендует органам местного самоуправления оценить доступность транспортных услуг на перевозку пассажиров в городском сообщении. И рассмотреть возможность введения уровня оплаты проезда ниже предельных тарифов. Дословно: «при его введении учитывать платежеспособный спрос населения, а также возможность предоставления перевозчикам субсидий из местного бюджета на возмещение недополученных ими при этом доходов».

Постановление вступает в силу с 10 января 2013 года. Возрастет ли на 3 рубля стоимость билетов в троллейбусах – неизвестно, хотя руководство «Владимирпассажиртранса» давно сетует, что предприятие терпит убытки.

А насчет автобусов, к сожалению, сомневаться не приходится. Месяц назад замдиректора ГК «БигАвтоТранс» Юрий Желдыбин снова говорил журналистам, что цену на билеты пора повышать, и это, возможно, произойдет в следующем году.

Напомним, в последний раз цены на билеты во владимирских троллейбусах повышали в ноябре 2010 года, а в автобусах – в январе 2012 года.

Back to top button
Close
Close