КультураОбщество

Шутим с размахом на СтудОсени ВлГУ

Прослушать новость:

11 декабря состоялся финал «Студенческой Осени» ВлГУ. Действие, равно как и полуфиналы, проходило в Городском Дворце Культуры. Зал традиционно еще до начала конкурса был заполнен студентами до отказа. А вот в жюри произошли изменения – главой жюри на финал стал и.о. ректора Анзор Саралидзе. Впрочем, на партийности это никак не отразилось, оно по-прежнему оставалось на 100% единороссовским.

Искрили юмором со сцены в течение трех часов. И, по-видимому, успешно, раз массового исхода публики не последовало. Шутили команды каждая со своей спецификой. Так, одному из факультетов полюбились шутки в образе «гопников», а, например, спортсмены с Физвоса выходили на сцену то в плавках, то в ростовых костюмах животных. 

Если из зрительного зала все смотрелось исключительно в позитивном ключе, то в гримерках некоторые команды жаловались друг другу, как несправедливо резали самое лучшее в их выступлениях редакторы КВН. Последние с этими обвинениями не согласны и считают, что не только исключали некоторые шутки, но и помогали доделывать выступления и подсказывали в какую сторону лучше думать. Так что некоторым командам несколько раз приходилось пересматривать сценарий своего выступления.

Один из редакторов Руслан Раимов справедливо отмечает, что резали всех, просто занявшие призовые места ребята вместо того, чтобы обижаться, приложили максимум усилий, придумали новые шутки и победили.  Хотя лично мне не понятно, как цензоры позволили в одном из выступлений выпустить на сцену связанную практически полностью обнаженную девушку.

Наконец, выступления завершились, жюри подвело итоги, и на сцену поднялся Анзор Саралидзе. Анзор Михайлович отметил, что вручать награды призерам «Студенческой Осени» будет уже в 10-ый раз подряд. Перед юбилейным вручением исполняющий обязанности ректора позволил себе пошутить, отвечая на самые запомнившиеся моменты выступлений.

Отдельным спецпризом за самую креативную шутку ФРЭМТ наградил единоросс Макаров. Как оказалось, в пакетике с символикой партии лежит магнитик, флешка, и самое главное — футболка с Путиным, предлагающим вступить в Народный фронт. 

Согласно оценкам жюри бронза досталась Факультету радиофизики, электроники и медицинской техники. Серебро забрали сразу две команды — Гуманитарный институт и Институт физкультуры и спорта. А победителями неожиданно для многих стал Естественно-географический факультет.

Back to top button
Close
Close