ЖизньОбщество

Да будет свет на пешеходных переходах

Прослушать новость:

Как мы уже писали ранее, владимирцы начали сбор подписей под письмом к главе городской администрации, в котором просят обратить внимание на проблему освещения пешеходных переходов. По их словам, зачастую автолюбители могут увидеть переходящих дорогу людей лишь в свете фар, что неприемлемо, так как повышается вероятность ДТП. Потому все пешеходные переходы требуется оборудовать осветительными приборами с  высокой световой отдачей. Подробнее о сборе подписей читайте на форуме WEC.RU.

Между тем, мы обратились в городское ГИБДД за комментариями, и выяснили, что там с проблемой знакомы и инициативу горожан поддерживают. Более того, в середине ноября госавтоинспекторы отправили в Управление ЖКХ и в МКУ «Благоустройство» список пешеходных переходов, на которых требуется обновить осветительные приборы или же установить их с нуля. Ответа ждут со дня на день, причем если он будет отрицательным, то далее последует обращение в прокуратуру.

Как уточнили в ГИБДД, сейчас в списке плохо освещенных пешеходных переходов только те, что расположены на перекрестках:

ул. Горького – пр-т Строителей

ул. Мира – Октябрьский пр-т

ул. Добросельская – Суздальский пр-т

Суздальский пр-т – ул. Комиссарова

ул. Усти-на-Лабе – Рокадная дорога

ул. Ново-Ямская – Ново-Ямской переулок

ул. Мира – ул. Полины Осипенко

ул. Усти-На-Лабе – ул. Луначарского

ул. Тракторная – Промышленный пр-д

ул. Жуковского – ул. Юбилейная

ул. Жуковского – Рпенский проезд

ул. Тракторная – ул. Северная

ул Тракторная – ул. Юрьевская

По другим пешеходным переходам информация пока собирается.

Кроме того, мы получили ответ по этой теме из городской администрации. Правда, он не совсем соответствовал заданному вопросу. Нам разъяснили, что за наружное освещение в городе отвечает МКУ «Благоустройство». И глава города в сентябре утвердил ведомственную целевую программу на 2013-2015 годы «Содержание и ремонт уличного и дворового освещения» с общим объемом финансирования 106,6 млн. рублей.

Далее в ответе содержался список адресов, по которым в текущем году велись работы – преимущественно дворовые территории. Плюс уточнение, что первоочередной задачей теперь является освещение присоединенных территорий.

Словосочетание «пешеходный переход» в ответе из горадминистрации не фигурирует ни разу. Лишь последняя фраза хотя ничего и не гарантирует, но вселяет некоторую надежду: «Предложения ГИБДД будут рассмотрены и по возможности учтены при формировании плана работ по наружному освещению на 2013 год».

В любом случае, активность горожан в данной ситуации не помешает. Мы продолжаем следить за развитием событий.

Back to top button
Close
Close