Жизнь

«Конец света» во Владимире: в клуб, в ЗАГС или в планетарий?

Прослушать новость:

Владимирцы, как и все человечество, выходят на «финишную прямую» в ожидании очередного «конца света» – до него осталась ровно неделя. Хотя в интернете истерия по этому поводу длится довольно давно, в реальности люди, в основной своей массе, сохраняют самообладание. И даже тренируют чувство юмора – к примеру, стала популярной шутка, что православные отметят «конец света» по старому стилю.

Говорят, в других регионах предприимчивые торговцы вовсю продают наборы к «концу света» – туда входят соль, спички, крупа, консервы и т.д. Во Владимире мы пока такого не встречали, но собрать в один пакет товары первой необходимости можно и самому. А потом вручить его в качестве подарка другу, с которым планируется отмечать 21 декабря.

Да, именно отмечать – судя по всему, «конец света» станет очередным поводом повеселиться. В некоторых владимирских клубах в следующую пятницу состоятся тематические вечеринки. Даже странно, что только в некоторых – событие-то огого какое.

Точно известно, что готовятся к «концу света» в «Рафинаде», который 21 декабря 2012 года станет «Ноевым ковчегом». В смысле, каждой твари там будет по паре. Организаторы настаивают, чтобы пришедшие взяли с собой свистки. Мы позвонили в заведение и спросили – зачем? Оказывается, чтобы в случае наступления кромешной темноты слышать друг друга!

«Есть лишь один способ избежать всеобъемлющей темноты – быть ближе к солнцу» — прозрачно намекает афиша ночного клуба «Солнце». Спасутся ли пришедшие туда владимирцы — не ясно, но зрелищем насладятся. 21 декабря в этом клубе запланировано «грандиозное световое шоу от межгалактического проекта «X-Ray Group».

На афише недавно открывшегося клуба «Vintage» присутствует слово «APOСALYPTIC», что как бы наводит на мысли о тематической вечеринке 21 декабря. Но вообще в этот день в клубе ждут столичного ди-джея – видимо, «конец света» просто предполагается встретить под ритмичную музыку. Больше фантазии, господа, еще 7 дней впереди.

Тем, кто предпочитает встречать «конец света» дома, будет что посмотреть по телевизору. Уже известно, что российские телеканалы планируют в следующую пятницу показ тематических программ и фильмов, а также трансляцию из московского бункера времен «холодной войны», в котором 300 человек будут «спасаться от Армагеддона».  Кстати, «конец света» можно считать чрезвычайной ситуацией? На всякий случай вот вам памятка поведения при ЧС с сайта МЧР России по Владимирской области. Даже если ничего ужасного в следующую пятницу не произойдет, информация все-таки полезная.

Кто-то ждет от 21 декабря апокалипсиса, а кто-то – начала новой жизни. Семейной. Во Владимире нашлись пары, желающие в этот день узаконить свои отношения. Ну не дописали индейцы Майя какой-то там календарь, что ж теперь, свадьбу не играть? Как показывает практика, желание расписаться в запоминающуюся дату бывает сильнее дурацких суеверий. Во владимирском Дворце бракосочетания нам сказали, что 21 декабря 2012 года пожениться захотели 8 пар: «Столько записались на регистрацию, а сколько в итоге приедут – мы не можем сказать. 8 пар – это обычное количество, как правило, так и бывает по пятницам».

А тем, кто мандражирует по поводу предстоящей даты, советуем сходить… во Владимирский планетарий. Там больше года назад начали читать лекции с названием «Апокалипсис 2012: мифы и реальность». Сотрудникам планетария понадобится 30-40 минут, чтобы объяснить с научной точки зрения, почему «конец света» через неделю не состоится.

Хотя, по мнению лектора Владимирского планетария Натальи Малининой, сейчас владимирцев куда больше заботит Новый год, нежели «конец света». Во всяком случае, на следующую неделю лекцию про апокалипсис никто пока не заказывал. Если же появятся желающие, то, как говорится, «вэлкам». Звоните заранее по телефону 32-22-90, берите с собой 350 рублей (минимальная стоимость лекции) и идите просвещаться. А потом со спокойной душой в клуб, в загс, домой и так далее.

Счастливого «конца света», в общем. Празднуем, и начинаем готовиться к следующему, когда он там запланирован…

Back to top button
Close
Close