ЖизньОбщество

Аномальные морозы спадут не раньше четверга

Прослушать новость:

Во Владимир пришли аномальные морозы – сегодня днем электронное табло на здании горадминистрации показывало минус 18 градусов. Вообще же среднесуточная температура воздуха в ближайшие дни будет ниже нормы на 4-7 градусов по Цельсию.

Как сообщает сайт МЧС России по Владимирской области, в связи с ухудшением погоды повышена вероятность возникновения ЧС. Имеются в виду аварии на коммунальных системах жизнеобеспечения, нарушения в работе транспорта, рост числа пожаров, увеличение случаев переохлаждения, обморожения и гибели людей. Кое-что из этого списка уже воплотилось в реальность — сегодня прорвало трубопровод в Юго-Западном районе, из-за чего жители некоторых домов остались без воды.

Кольчугинский, Вязниковский, Суздальский, Юрьев-Польский районы и округ Муром уже работают в режиме «Повышенная готовность». Города Владимира в этом списке пока нет – видимо, глава муниципального образования еще не подписал соответствующее постановление. Но в пресс-службе местного управления МЧС предположили, что это дело времени, поскольку «Повышенную готовность» было рекомендовано ввести всем.

По данным Росгидромета и Центра «Антистихия» аномальные морозы во Владимирской области спадут не раньше 20-го декабря.

Back to top button
Close
Close