ЖизньОбщество

Владимирская «Солидарность»: «Ну, здесь рядом с домом, пошли, помитинговали…»

Прослушать новость:

В эту субботу оппозиционеры провели в Москве акцию протеста – несанкционированную и сопровождавшуюся задержанием «белоленточников». По сообщениям из разных источников она собрала от 700 до 5-7 тысяч человек. Владимирская оппозиция, в лице членов движения «Солидарность» и сочувствующих, тоже готовилась к годовщине протестного движения. По этому поводу 15 декабря на Театральной площади состоялся немноголюдный пикет.

Немноголюдный – это, пожалуй, даже громко сказано. Вместе с сотрудниками полиции на Театралке собралось всего человек десять. Журналисты в основной своей массе мероприятие проигнорировали, а нашего корреспондента с видеокамерой участники пикета поначалу приняли за «засланца» — то ли из силовых структур, то ли из партии власти.

Кстати, председателя регионального отделения демократического движения «Солидарность» на владимирской акции не было – как оказалось, Наталия Новожилова уехала протестовать в Москву. Но справились в итоге и без нее – развернули два плаката, раздали прохожим брошюрки и листовки соответствующей тематики. Толпа вокруг пикетчиков не собралась, да они, судя по всему, и не рассчитывали на это.

— Ну, здесь рядом с домом, вышли, помитинговали, — объяснил один из участников пикета.

— Вода камень точит, — философский изрек другой в ответ на вопрос про смысл происходящего.

Как проходил пикет регионального движения «Солидарность» смотрите в нашем видео.

Back to top button
Close
Close