ВластьОбществоСпорт

А черно-белый воз и ныне там

Прослушать новость:

У владимирского «Торпедо», в полном соответствии с командными цветами, перспективы сначала были черные (когда команда снялась с первенства ФНЛ и потеряла профессиональный статус), потом белые (когда область и город вроде бы договорились относительно совместного финансирования команды), а сейчас… Да, если честно, непонятно, в какой цвет их выкрасить.

С одной стороны, все вроде бы идет к возвращению команды в профессиональный футбол. Тому есть вполне себе вещественное доказательство – обращение главного тренера команды Александра Акимова к президенту МФФ «Золотое Кольцо», в турнире которой владимирская команда и выступала в последнее время. Приведем текст обращения полностью:

«ФК «Торпедо» г. Владимир обращается к МФФ «Золотое Кольцо» с просьбой рекомендовать наш клуб для участия в Первенстве России среди команд 2 дивизиона в сезоне 2013 /2014 гг. В 2012 году ФК «Торпедо» в силу известных обстоятельств не смог участвовать в соревнованиях профессиональных клубов, а принял участие в Первенстве любительских коллективов под эгидой МФФ «Золотое Кольцо». В этих соревнованиях наш клуб занял 4 место. ФК «Торпедо» г.Владимир полностью рассчитался со своими работниками по возникшим долгам и обладает достойной инфраструктурой для участия команды на более высоком уровне».

В этом тексте все правда, и вроде бы дело только за доброй волей президента «Золотого Кольца» Александра Державина. Но на самом деле, помешать черно-белым вернуться в профессиональный футбол есть чему. И помеха эта, как ни печально, может возникнуть именно на местном уровне.

Как так, спросит местный любитель футбола? Ведь уже создан Высший совет автономной некоммерческой организации «Торпедо», легенда команды Дмитрий Вязьмикин, как было объявлено, возглавит клуб, Александр Акимов остается в качестве главного тренера, а Белый и Оранжевый дома ни словом, ни звуком не дают заподозрить себя в нежелании дать команде денег.

И это опять-таки верно. Но несмотря на это официальное торжество всеобщей доброй воли, клуб, АНО – в общем, «Торпедо» — до сих пор не имеет юридического лица. А нет юрлица – нет денег. Между тем, деньги нужны уже сейчас – ведь команде надо как-то провести тренировочные сборы, заключить контракты с игроками, возможно, усилить какие-то позиции. Промедление в этом вопросе, конечно, не «смерти подобно», но вот заставить «Торпедо» бороться за выживание даже во втором дивизионе вполне способно. А от постоянного лидера зоны «Запад» (это ведь было совсем недавно!) ждут совсем не такого возвращения.

Back to top button
Close
Close