ЖизньОбщество

Твиттер выходного дня

Прослушать новость:

Владимирский сегмент твиттера традиционно «радует» нас политическими и межличностными баталиями. В последние, отчего-то выносимые на общее обозрение, влезать не хочется. Но понаблюдать за «политотой» (именно так ныне именуют политику в широком смысле и конкретных ее представителей в узком.) в интернете стремятся практически все. Только не все в этом открыто  признаются.

Самые ярые баталии обычно происходят в будни в самый разгар рабочего дня. У многих на рабочем компьютере или  планшете первой же вкладкой запущен именно Твиттер. Порой возникает ощущение, будто владимирские политики, чиновники, журналисты, да и просто офисные клерки, ничем другим в это время и не занимаются.

Как ни странно, в выходные, когда у людей есть свободное время, активность твиттер-ленты спадает, причем весьма значительно. Все занимаются своими, полезными делами, и тратить свое собственное, а не оплачиваемое работодателем время, на твиттер не желают.

Единственной темой твиттера на последних выходных стал очередной «Забег» от спикера облпарламента, плавно переформатированный в «Заплыв», то есть фактически моржевание. Число активистов ЗОЖ отчего-то резко сократилось, несмотря на тви-заверения и даже гарантию от видного «моржа» Владимира  Киселева о том, что никто не заболеет.

kiselev vn zolo4evskiy

 

Подкреплено сие обещание было авторитетным блогером или даже, как он сам себя называет, «политиком» Петром Юрьевым. Данный персонаж за свои высказывания уже не раз подвергался осмеиванию со стороны твиттерян. Примечательно, что Петру за его старания был присвоен весьма оскорбительный, признаем, персональный хештег #фееричныймудак.

Не будем голословны и предложим вашему вниманию несколько мудрых цитат известного блогера на примере общения с пресс-секретарем местного отделения ЛДПР Марии Зиновьевой:

blog uriev maria zinovieva ilia ilumba

blog uriev maria zinovieva MarininAndrei

У Петра, между прочим, есть семья, и даже маленький ребенок. В курсе ли они экзерсисов главы семейства? Впрочем, возможно, все объясняется довольно просто. В тот день 9 декабря клерк городской администрации приобщился к ЗОЖ и начал моржевать. И если Владимир Киселев к таким нагрузкам на организм весьма привычен, то юный чиновник, наверное, просто-напросто отморозил голову. Иначе как объяснить его хамство в адрес девушки?

Но вернемся к остальным нашим моржам. Воскресная лента была заполнена сообщениями о полезности купаний в ледяной воде и прочими соответствующими радостями жизни. Не обошлось без картинок с места событий. Ограничимся одним примером:

kiselev vn

Основной костяк движения известен – подчиненные и сопартийцы Киселева. Обычные граждане в подобном участвовать, не готовы. Часть из них даже посмеивается над спикером, бегающим перед камерами в трусах. Не готов себя связывать с движением публично отвергнувший свое участие в заплывах депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский. Сделал он это весьма экстравагантным образом:

zolo4evskiy kiselev vn little zolo

Не знаю как у вас ощущения, но я не привык видеть избранников народа в подобном виде. Хотя Виталий Сергеевич очень молодой 25-летний депутат, и, возможно, он создает новые стандарты открытости или даже «обнаженности» власти.

Поживем-увидим. Ждите следующего обзора.

Back to top button
Close
Close